.. Les pommes de terre nouvelles sont toujours très attendues. On aime les cuisiner en toute simplicité : sautées, rôties, mais également en salade, accompagnées d'herbes fraîches et de poisson.
Pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 300 g de crevettes roses (ou gambas)
- 1 gros oignon rouge
- 1/2 botte de coriandre fraîche
- quelques branches de persil
- 1,5 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs d'huile de noix
- 1 pincée de cumin en poudre
- fleur de sel
- poivre du moulin
Une heure avant, peler, émincer puis couvrir d'eau froide l'oignon rouge émincé pour l'adoucir.
Faire cuire les pommes de terre (non pelées) dans l'eau une vingtaine de minutes (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Les égoutter, les laisser refroidir et les couper en rondelles.
Sortir l'oignon de l'eau. Le passer sous l'eau fraîche, puis le sécher dans un linge.
Mélanger les pommes de terre avec l'oignon émincé, la coriandre ciselée, persil, huile, vinaigre, sel, cumin et poivre.
Décortiquer les crevettes en gardant la nageoire du bout. Les poêler à l'huile 2 minutes. Les ajouter dans la salade de pommes de terre. Bien mélanger le tout.
Cette salade peut se garder au frais avant de servir, mais on peut également la servir tiède.
11 commentaires:
j'en ferais bien mon repas
oh ta photo est vraiment appétissante!! :))
Ta salade me ravit! Un vrai régal, assurément!
Bon dimanche!
Des petites pdt nouvelles ... les seules que j'apprécie vraiment. Et ta recette de salade est superbement mise en valeur avec tes belles crevettes.
Miam !!
Bon dimanche Marie.
de la gourmandise et de la fraîcheur : miam !
Une salade de pdt originale et qui m'a en plus l'air tout à fait compatible avec mes efforts diététiques du moment ;-) Je vais tester tout soudain. Merci Marie!
Très belle salade, la photo est géniale !
bises
Curcuma
Très jolie recette et je rejoins Laurence, y a pas mieux que les pommes de terre nouvelles :)
Frais, c'est si bon. A bientôt.
Très sympa cette recette!
Elle me donne envie cette salade !
Enregistrer un commentaire