Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 6 pommes
- 1 cs de sirop d'agave
- 1 jus de citron
- 50 g de beurre
- 3 cs de flocons d'avoine bio
- 2 cs de poudre de noisettes
- 2 cs de cranberries
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de blé
- 30 g de sucre roux
Préchauffer le four (210° C).
Garnir 6 petits moules à tartelettes (ou un grand) de pâte brisée ("maison" pour moi). Mettre au réfrigérateur.
Peler et épépiner les pommes, puis les couper en petits dés. Les arroser du jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Les faire compoter quelques minutes avec 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (elles doivent rester fermes).
Dans une grand bol, mélanger le beurre, les flocons d'avoine, la poudre de noisettes, les farines, le sucre et les cranberries (coupées en morceaux). Travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Sortir les moules du réfrigérateur, y répartir les pommes et recouvrir avec la préparation du crumble.
Enfourner pour une vingtaine de minutes environ.
Laisser tiédir et déguster.
12 commentaires:
Je craque pour ces tartelettes crumbelisée !
A croquer ces tartelettes!!!!
très belles photos pour une recette alléchante !
bonne soirée
Simple mais bien bon j'imagine!
Une bien jolie gourmandise croustillante & fondante a la fois. J'aime ! j'aime !
Bises gourmandes et bonne semaine a toi.
j'aime beaucoup cette tarte aux pommes revisitée avec les cramberries les flocons d'avoine et tes deux farines différentes. je testerai bien volontiers. Merci pour l'idée.
tes photos sont superbes et donnent l'eau à la bouche!bonne soirée!
@toutes,
merci pour vos commentaires !
Voilà une douceur qui me convient parfaitement, fruitée, fondante et craquante
Je te souhaite un bon WE
Valérie.
EXTRA AVEC LE CRUMBLE DESSUS !
absolument magnifique, je craque
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