Encore une recette issue du livre "Craquez pour les crèmes maison !" il est plein d'excellentes idées de desserts lactés très faciles à réaliser.
Ce ne sont que des recettes de base. A partir de celle-ci par exemple, il est possible de remplacer le miel par de la vanille, les pignons par des graines de sésame, la Maïzena© par de la farine complète ... les idées sont multiples et toutes aussi gourmandes les unes que les autres !
Ce ne sont que des recettes de base. A partir de celle-ci par exemple, il est possible de remplacer le miel par de la vanille, les pignons par des graines de sésame, la Maïzena© par de la farine complète ... les idées sont multiples et toutes aussi gourmandes les unes que les autres !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 cl de lait
- 20 g de Maïzena©
- 50 g de miel liquide
- 50 g de pignons de pin
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel, sur feu très doux.
Ajouter la Maïzena©, bien mélanger et faire cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe, en remuant au fouet.
Porter ensuite doucement à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôter la casserole du feu.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse. Les mélanger à la crème.
Répartir la crème dans quatre ramequins et laisser refroidir. Filmer et réserver deux heures au frais.
Ajouter la Maïzena©, bien mélanger et faire cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe, en remuant au fouet.
Porter ensuite doucement à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôter la casserole du feu.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle, sans matière grasse. Les mélanger à la crème.
Répartir la crème dans quatre ramequins et laisser refroidir. Filmer et réserver deux heures au frais.
12 commentaires:
Simplissime et terriblement tentant ! Je retiens l'idée, c'est tout ce que j'aime ^^
J'ai une grande envie de petites crèmes en ce moment... Les parfums de miel et les pignons m'inspirent, ce doit être parfait pour un moment cocooning !
Fastoche, je vais même pouvoir tester ce soir :-) Très jolies photo avec la transparence colorée des cuillère!
Gourmand et trés simple, j'adore! Bonne journée et coucou de l'espagne.
Miam ! Non non, moi je n'ai envie de rien remplacer, ça me semble délicieux comme ça ^^
Toute simple ce petit dessert! j'adore l'association pignon de pin et miel!!!j'aime!
Miel et pignons de pin, c'est une association que j'aime bien.
mmh petit faible pour la saveur miel de cette crème . merci
Juste le petit dessert comme je les aime : frais , pas trop sucré et rapide à faire , ce qu'il faut pour égayer les repas de la semaine .
Ça ça me plait bien! J'en fais une semblable avec des noix moulues. Celle-ci est notée. Merci!
des petites cremes ou j'y plongerai volontiers ma ptite cuillère
Bisous
Delphine
miel et pignons de pin. je craque totalement
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