Pour cette salade, il fallait une variété de pommes de terre qui ne s'écrase pas lorsqu'on les mélange aux autres ingrédients ... une pomme de terre à chair ferme comme la Charlotte.
Après cuisson, elles ont été arrosées d'un bouillon de légumes et oignons, ce qui leur donne une saveur toute particulière.
Après cuisson, elles ont été arrosées d'un bouillon de légumes et oignons, ce qui leur donne une saveur toute particulière.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de pommes de terre à chair ferme
- 200 g de saumon fumé
- 40 g de cresson (ou de mesclun)
- 12 cl de bouillon de légumes
- 2 à 3 feuilles de salade (batavia ou romaine)
- 1 oignon rouge
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou colza)
- 4 cuillères à soupe d'herbes mélangées hachées (persil, ciboulette, aneth, basilic)
- 2 cuillères à soupe de petites câpres
- 1 cuillère à café d'huile de pépins de raisins
- 1 pincée de sucre
- sel et poivre du moulin
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée, à couvert, pendant 30 minutes.
Eplucher l'oignon et le couper en petits dés. Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole et y faire cuire l'oignon pendant 3 minutes.
Couper les pommes de terre chaudes en rondelles épaisses et les arroser de bouillon chaud. Saler et poivrer.
Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de pépins de raisins, le sucre, le sel et le poivre.
Laver le cresson (ou le mesclun) et les feuilles de salade, puis les essorer. Couper les feuilles de salade en fines lanières. Mélanger la salade, le cresson, les herbes, les câpres et les rondelles de pommes de terre. Arroser de vinaigrette.
Couper le saumon fumé en lanières. Présenter la salade de pommes de terre sur quatre assiettes, recouvrir de lanières de saumon et servir aussitôt.
Eplucher l'oignon et le couper en petits dés. Porter le bouillon à ébullition dans une petite casserole et y faire cuire l'oignon pendant 3 minutes.
Couper les pommes de terre chaudes en rondelles épaisses et les arroser de bouillon chaud. Saler et poivrer.
Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile de pépins de raisins, le sucre, le sel et le poivre.
Laver le cresson (ou le mesclun) et les feuilles de salade, puis les essorer. Couper les feuilles de salade en fines lanières. Mélanger la salade, le cresson, les herbes, les câpres et les rondelles de pommes de terre. Arroser de vinaigrette.
Couper le saumon fumé en lanières. Présenter la salade de pommes de terre sur quatre assiettes, recouvrir de lanières de saumon et servir aussitôt.
9 commentaires:
humm une délicieuse petite salade!
Et très rafraîchissante en plus! ;)
J'aime beaucoup! Bravo pour ta photo!
Bisous & Bon dimanche!
Ton blog est splendide. Magnifiques photo et recettes. Et cette petite salade de pommes de terre est bien tentante. Merci.
Une salade qui me donnerait beaucoup de plaisir à manger :) je note !
Un régal lors des beaux jours cette salade!!
C'est très agréable!
Des ingrédients tout simples pour un résultat haut en couleurs et en saveurs. Bravo pour cette magnifique salade !
C'est une très belle salade avec ce saumon fumé, j'adore !!!
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria
délicieux et super frais.
j'adore une salade pleine de fraîcheur et de saveur!
bon mercredi,
biz,samia
J'adore le saumon fumé et avec des pommes de terre fondantes je dis oui ouiiiiiiiiiiiiii
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