... Des muffins citron-pavot, c'est du déjà vu ... le parfait équilibre entre les saveurs acidulées et le croquant des graines de pavot ... c'est vrai !... mais c'est uniquement pour vous donner l'envie d'en refaire ...
Ingrédients pour 12 muffins :
- 120 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café de zeste de citron jaune finement râpé (et son jus)
- 2 cuillères à café de zeste de citron vert finement râpé
- 2 cuillères à café de zeste d'orange finement râpé
- 150 g de sucre de canne
- 2 oeufs légèrement battus
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- sucre glace pour la déco
Préchauffer le four à 180° C.
Beurrer vos moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les graines de pavot et les zestes d'agrumes.
Dans un pichet, casser et battre légèrement les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus du citron jaune.
Verser ce liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Puis, verser dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère.
Enfourner pour 25 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.
Prélever quelques zestes sur les agrumes et décorer le dessus des muffins après les avoir saupoudrés de sucre glace.
Beurrer vos moules à muffins ou y mettre des caissettes en papier.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel, les graines de pavot et les zestes d'agrumes.
Dans un pichet, casser et battre légèrement les oeufs, puis ajouter le lait, le beurre fondu, le jus du citron jaune.
Verser ce liquide sur le mélange sec et mélanger juste assez pour que la farine ne soit plus visible : la pâte doit être grumeleuse.
Puis, verser dans les moules à muffins à l'aide d'une cuillère.
Enfourner pour 25 minutes.
Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.
Prélever quelques zestes sur les agrumes et décorer le dessus des muffins après les avoir saupoudrés de sucre glace.
14 commentaires:
Quelle belle idée ces muffins agrumes et pavot!
Ils doivent etre très savoureux!!!
Bonne journée.
Ce qu'ils sont beaux tes muffins avec ces agrumes !
Très bonne après-midi,
Bisous, Doria
C'est justement parce qu'on en voit tant que c'est un duo gagnant ! Les tiens sont tout moelleux, invitant à les croquer :)
Tes muffins sont magnifiques, plein de subtilité et de gourmandise!
Je ne me lasse pas de cette association! Je l'ai réalisée en sablés il n'y a pas longtemps, c'est toujours un délice :)
C'est une association merveilleuse que les agrumes et le pavot, j'en prendrai volontiers un pour goûter!!
Ils sont magnifiques tes muffins!
Tes photos sont à croquer! (comme d'habitude! :P)
J'aime tellement cette assocition citron/pavot!
Bisous & Bonne journée
Un mélange déjà vu, oui, mais dont on ne se lasse pas... Tes photos sont vraiment irrésistibles !
Très belle association, très belle réalisation également.
Biz, et bonne fin de journée
ils sont superbes et la finition est très chic!
Bravo!
très jolis muffins très originaux !
Ils sont très beaux, ça y est j'ai envie d'en refaire ;)
Hé oui, citron-pavot, ça marche du tonnerre ! Ils ont l'air exquis, la photo est sublime... Merci pour ton pssage sur mon blog :)
Ta photo est à tomber ... j'ai toujours eu envie d'essayer avec les graines de pavot .
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