Encore une nouvelle expérience "sucrée" : les snickerdoodles. Ces petits biscuits au parfum de cannelle (quelle agréable odeur pendant la cuisson ! ...) sont excellents à l'heure du thé.
Ingrédients pour 30 snickerdoodles :
- 110 g de beurre mou
- 215 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet électrique. Ajouter le bicarbonate et l'oeuf, battre 30 secondes de plus. Ajouter enfin la farine (j'ai pris de la farine bio complète) et battre jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Former une boule avec la pâte et réserver au frais pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 160° C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et (c'est là que commencent les "travaux manuels"...), la diviser en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Rouler les boules dans le mélange sucre-cannelle et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Elles vont s'étaler pendant la cuisson, il faut donc les espacer suffisament. Les aplatir légèrement avec le plat de la main et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les snickerdoodles du four.
J'ai repéré cette recette sur Cakes in the city. En suivant les consignes à la lettre, on obtient ces jolis biscuits légèrement craquelés. Bien respecter le temps de cuisson, ils sont un peu mous lorsqu'on les sort du four, mais vont légèrement durcir ensuite.
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