Le froid de l'hiver approche, et avec lui, l'envie d'une soupe bien chaude revient. Tout en douceur ... le velouté de chou-fleur est un de ceux que je préfère.
Ingrédients pour 4
- 1 petit chou-fleur
- 75 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 15 cl de crème liquide allégée
- 1 cuillère à café de curry
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre
Couper le chou-fleur en petits bouquets. Les laver.
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y mettre les bouquets de chou-fleur, les saupoudrer de curry et les faire cuire 5 minutes en remuant.
Verser le bouillon dans la cocotte, saler et poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.
Mixer le chou-fleur avec le bouillon jusqu'à obtention d'une soupe fine. Remettre la soupe sur feu doux, et incorporer la crème en remuant. Aux premiers bouillons, retirer du feu.
Verser la soupe dans les bols. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire, décorer de croutons de pain grillé et servir aussitôt.
La soupe de légumes est un aliment très intéressant. Elle est riche en magnésium et pauvre en calories.
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