juin 23, 2012

Papillote de cabillaud et beurre d'estragon



Idéale pour celles et ceux qui sont attentifs à leur ligne, c'est d'une recette "légère" dont je voulais vous parler aujourd'hui, légère mais néanmoins très goûteuse. C'est l'avantage de la papillote qui concentre les arômes ..


Pour 2 personnes, il vous faut :
  • 2 pavés de cabillaud (environ 150g chacun)
  • 1/2 citron jaune (ou vert) non traité
  • 2 cc de beurre à 41%
  • 1 grosse carotte
  • 1 cc d'estragon frais (ou surgelé)
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette

Prélever un peu de zeste du citron (1 cc). Presser le fruit pour récupérer le jus ; le réserver.

Dans un petit récipient, mélanger le beurre à la fourchette avec le zeste de citron et l'estragon jusqu'à obtenir une texture homogène. Former deux noisettes et réserver au congélateur le temps de la cuisson des papillotes.

Préchauffer le four à 180°C. Rincer et éplucher les carottes. Les couper en fine julienne.

Préparer deux feuilles de papier sulfurisé. Dans chacune, répartir les carottes coupées en julienne. Ajouter un pavé de cabillaud. Arroser du jus de citron, assaisonner d'une pincée de piment d'Espelette, d'un peu de fleur de sel et de poivre.

Fermer les papillotes hermétiquement, enfourner pour 20 minutes.

Au moment de servir, ajouter une noisette de beurre à l'estragon sur le dessus.


4 commentaires:

lustine a dit…

j'adore!

Gracianne a dit…

Chouette idee - et belles couleurs pures du poisson a peine deshabille.

anaïck a dit…

humm, on se régale en toute légèreté, j'adore!bonne journée!

Gen a dit…

Moi aussi j'adore avec l'estragon!