avril 07, 2012

Salade de scarole, poire et roquefort




Ce n'est un secret pour personne, l'association poire/roquefort fonctionne à merveille ; ajouter à cela une salade verte très croquante ... c'est juste parfait !


Pour 4 personnes :
  • 1 petite scarole
  • 1 grosse poire
  • 100 g de roquefort
  • le jus d'un citron
  • 1/2 cc de moutarde
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin


Laver et essorer la salade.

Laver la poire, l'essuyer et la couper en deux. Oter la queue et les pépins (j'ai laissé la peau). La couper en fines lamelles et les rouler dans le jus de citron pour qu'elles ne brunissent pas.

Faire une vinaigrette avec l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.

Avant de servir, mélanger la vinaigrette à la salade et la servir avec des tranches fines de roquefort et de poire.




8 commentaires:

lustine a dit…

excellente , simple et délicieuse!merci

Laurence a dit…

Une salde aux très jolis couleurs printanières, j'aime beaucoup l'association poire-roquefort aussi.
Bon We de Pâques a toi Marie. Bises gourmandes.

Clemence a dit…

un délicieux classique !

Marie a dit…

@lustine,
oui, vraiment très rapide et délicieuse !
@laurence,
Merci .. très bon week end de Pâques à toi également.
@clémence,
Tellement classique .. mais tellement bonne en même temps !

Kokille a dit…

Une assiette super appétissante!
Bonne journée!!

Gen a dit…

Hum, en effet j'adore cette association!

Cocotte et Biscotte a dit…

Je n'aime le roquefort qu'avec la poire, c'est un duo qui gagne à chaque fois. Très sympa cette petite salade. Simple et efficace :) Merci !

Gracianne a dit…

Parfaite fraicheur.