Il s'agit de la classique recette de tiramisu, avec quelques copeaux de chocolat noir en supplément ... c'est juste parfait !
Pour 4 à 6 personnes :
- 250 g de Mascarpone
- 40 cl de café fort refroidi
- 5 cs de rhum brun (ou Marsala)
- 24 biscuits à la cuillère
- 2 oeufs
- 30 g de sucre en poudre
- 40 g de chocolat noir en copeaux
- 2 cs de cacao
Tremper la moitié des biscuits dans le mélange rhum (ou marsala) et café. Les disposer au fond d'un plat rectangulaire (18 x 25 cm maximum), réserver le liquide.
Verser les jaunes d'oeufs dans un bol et les fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent jaune crème. Ajouter le sucre et le mascarpone.
Dans une autre terrine, battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporer délicatement au mélange jaunes d'oeufs/mascarpone.
Incorporer 1 verre du liquide au mélange à base de mascarpone, bien mélanger et étaler sur les biscuits.
Réfrigérer pendant 8 heures.
Saupoudrer de cacao avant de servir.
11 commentaires:
Il est bien beau ton tiramisu...
Ah le Tiramisu...
Je pourrais en manger encore et encore!
Nous le faisons à l'amaretto, c'est encore meilleur! :3
superbe ton tiramisu, un classique très efficace ! et tu as réussi au défi de le photographier de façon "sexy", ce qui n'est pas simple :)
bon dimanche !
hum le régal
Encore un dessert que j'affectionne trop ! Hum ... que de fondant et de legerete : j'adore.
Bonne fin de WE Marie. Bisous.
Je suis bien d'accord avec Andréa : ta photo est très réussie !!
Hum ça fait vraiment longtemps que je n'ai pas fait de tiramisu "classique"... je mets ta recette de coté;
bises et belle journée à toi
Curcuma
Il y a autant de recettes classiques que de cuisinieres je crois...il a l'air parfait, la photo aussi.
comme tu dis, juste parfait!miam miam!
Hum toujours un régal!
il a l'air vraiment mais vraiment très très bon ton tiramisù
Bonne idée l'ajout des petits morceaux de chocolat, je note !
je découvre ton blog et les photos sont buperbes, bravo !
Bises
Caro
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