La rémoulade de saumon peut se servir soit en entrée, soit autour d'un petit buffet pour une invitation au grignotage ... c'est comme il vous plaira !
et la faisselle miellée que j'ai l'habitude de réaliser avec un yaourt ou du fromage blanc : une texture un peu différente mais que j'ai préféré.
... La rémoulade de saumon
Ingrédients :
- 250 g de fromage blanc en faisselle
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 cs d'aneth ciselé
- 1/2 cs de câpres
- 1/2 oignon
- le jus d'1/4 de citron
- 2 tranches de saumon fumé
- sel, poivre du moulin
Dans une passoire doublée d'une mousseline, verser 250 g de fromage blanc en faisselle.
Laisser reposer durant une nuit au frais au-dessus d'une jatte.
Le lendemain, transférer le fromage blanc dans un saladier, puis y incorporer 125 g de crème fraîche épaisse. Lisser au fouet.
Ajouter une cuillère à soupe d'aneth ciselé, 1/2 cuillère à soupe de câpres égouttées et hachées, la moitié d'un oignon finement émincé, le jus d'1/4 de citron et 2 tranches de saumon fumé taillées en carrés. Saler, poivrer.
Laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Déguster sur des tranches de pain grillé.
... La faisselle miellée aux noix
Libre cours à votre imagination pour les quantités ...
Verser la faisselle dans un récipient (une assiette, un bol ...). Casser les noix.
Au moment de servir, verser le miel sur la faisselle. Garnir de noix.
5 commentaires:
Je ne suis pas fan de la faisselle nature mais en revanche avec ce saumon fumé, une note de miel et quelques noix je ne dis pas non!
Je suis très "salé" ces temps-ci, ta version saumonée me fait bien envie. Une idée pour un apéro de fête, sur des blinis...
humm, quelle belle idée!les deux versions donnent envie!bonne journée
Jolies photos!
Hum tout en fraicheur!
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