Ingrédients pour 3 personnes :
- 125 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé
- 2 g de levure de boulanger lyophilisée
- 12,5 cl de lait
- 17,5 g de sucre
- 2 oeufs
- 175 g de crabe en boîte
- 30 g d'oeufs de truite
- 62,5 g de beurre mou
- 1 orange bio
- 7,5 cl de crème liquide
- 1,5 cs d'aneth ciselé
- fleur de sel
- piment d'Espelette
... Les blinis
Délayer la levure dans 2,5 cl de lait tiédi. Mélanger rapidement avec 25 g de farine de blé. Couvrir. Laisser lever une heure.
Mélanger les farines, le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d'oeufs, le lait, la levure, puis les blancs en neige. Couvrir d'un linge humide. Laisser lever 2 heures.
... Le beurre à l'orange
Râper le zeste de l'orange. L'incorporer au beurre mou avec un filet de jus et du piment.
... La chantilly à l'aneth
Fouetter la crème très froide (préalablement mise au congélateur, avec les fouets du batteur, durant une vingtaine de minutes). Incorporer du sel, l'aneth et une pincée de piment.
Egoutter le crabe.
Chauffer la poêle à blinis (ou crêpière). Y verser de la pâte sur 2 mm. Faire cuire 1 minute par face.
Les tartiner de beurre d'orange. Garnir de crabe, de chantilly et d'oeufs de truite.
14 commentaires:
Très chic ce blinis !
hmmmmm looks delicious!!!
Miamm, superbes tes blinis ... Mais non pour les acheter tout fait, c’est tellement meilleur maison !! Et les tiens à la farine de sarrasin doivent être délicieux ... Merci :-)
Je n'ai encore jamais fait de blinis... Après t'avoir lue, je crois que je vais tenter, ça a l'ait simple. Ta façon de les apprêter me donne l'eau à la bouche :-)
mmm, quel délice, j'aime beaucoup
Ils sont tellement meilleurs faits maison - et puis le sarrasin avec le poisson, ca doit etre delicieux.
C'est superbe.
je suis heureuse de trouver une recette de blinis.. en plus si bien mis en valeur! ça fait un moment que j'avais envie d'en faire maison. Je sais ou je viendrais piocher!
Très chics pour les fêtes.
Une très belle recette, raffinée et élégante, gourmande au possible!
une petite merveille ces blinis
bisous
Delphine
Par ces temps de repas de fête tes blinis sont parfaits! Fais maisons ils sont tellement meilleurs!
vive les fêtes! hum j'adore ces blinis!
Une belle recette pour l'apéro de Noël!
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