mai 11, 2011

Penne au gorgonzola, jambon Serrano et noix




Rien de tel, pour agrémenter un plat de pâtes, qu'une délicieuse sauce onctueuse et parfumée ...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 500 g de penne rigate
  • 150 g de gorgonzola
  • 180 g de crème
  • poivre
  • 3-4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
  • 4 tranches fines de jambon serrano

Faire cuire les pâtes "al dente".

Mettre le fromage coupé en dés avec la crème dans une casserole et faire fondre à feu très doux, en remuant fréquemment. Dès que la sauce a une consistance bien crémeuse, poivrer.

Egoutter les pâtes, les mélanger à la crème au gorgonzola, ajouter les noix et le jambon en lamelles.


Cette sauce peut également être servie avec des pavés de boeuf, des pommes de terre à l'eau, des légumes étuvés (poireaux, carottes, chou-fleur ..).


10 commentaires:

Unknown a dit…

mmhh rien de tel qu'un bon plat de pâte... ta sauce me fait de l'oeil... si j'avais du serano j'me serais bien mijoter ça pour le diner... je remettrais ça!

Gen a dit…

Hum, un plat vraiment gourmand!

L'étudiante a dit…

J'adore faire des sauces au fromage ! Ma favorite (parce que rapide) c'est celle au parmesan et à la crème, mais je devrais tester au gorgonzola !

Christine a dit…

Le gorgonzola associé au croquant des noix, un vrai bonheur. Bon w-e!

Artichaut et cerise noire a dit…

Toujours autant de simplicité pour tes recettes! Tes photos sont superbes et mettent vraiment en valeur ton plat. Bravo!

Syl a dit…

Tout ce que j'aime dans tes pates !

Sirop Grenadine a dit…

Ca c'est juste du bonheur ce plat ! Superbe présentation :)

Edda a dit…

Une très belle association. Je peux venir déjeuner? ;-) Bonne semaine!

Nanou Desplancke a dit…

Un bon plat de pâtes il n'y qe çà de vrai !! bon si tu y ajoutes une super sauce alors là c'est carrément un régal ... Bonne semaine

gourmandelise a dit…

Quel délice ce joli plat de pâtes!!
Avec le gorgonzola, les noix et ce jambon j'aime beaucoup!!!