Recette express réalisée avec le plus crémeux des fromages italiens ... le mascarpone. Avec la base du fameux tiramisu, mais sans les biscuits, on obtient une onctueuse mousse très parfumée. Simplissime ! ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs
- 110 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 cuillères à café d'extrait de café
- 1 cuillère à café d'amaretto
- poudre de cacao
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 3 minutes environ au batteur, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone. Ajouter l'amaretto ainsi que l'extrait de café.
Verser le mélange dans six verrines et réserver au frais au moins quatre heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
Ajouter le mascarpone à la main à l'aide d'un fouet.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige. Les incorporer petit à petit dans le mélange oeufs-mascarpone. Ajouter l'amaretto ainsi que l'extrait de café.
Verser le mélange dans six verrines et réserver au frais au moins quatre heures.
Saupoudrer de cacao juste avant de servir.
18 commentaires:
Emousse se ve fino y gourmet,me encanta lo he preparado,pero ahora intentaré hacerlo como tú exquisito,te felicito,cariños y me quedo en tu excelente blog por tus recetas,abrazos.
Mmmmmmmmm quel délice. Les photos superbes! Joyeux premier de mai!
une mousse a l italienne tres gourmande
Quelle onctuosité!
elles doivent être délicieuses ces mousses, belle présentation :) bonne soirée
Indépendamment de cette petite recette fort tentante, tu deviens décidément très forte pour la mise en scène photo de tes plats :-))
humm, un vrai délice!
une merveilleux et des photos superbes.
biz,samia
Cette mousse a vraiment l'air très légère !! Et les photos sont très appétissantes !! :D
j'Adopte!!!! Elle a l'air exquise!!
Ca me plaît beaucoup, ce petit dessert est parfait!
Voilà une crème que je suis sur d'adorer. Je note la recette et à bientôt.
Quelle jolie mousse, les photos donnent envie d'y plonger sa cuillère, j'adore tout ce qui est au café!
Bises
Très sympa cette petite mousse!
Ca a l'air d'être une vraie tuerie ! Cette petite mousse, saveur café relevée d'une peu d'alcool... J'en salive !
le mascarpone peut être considéré comme une crème double. donc parfaite pour tous les desserts un peu mousseux et pas que le tiramisu comme tu le dis. j'ai un gros faible pour l'amaretto
la présence d'amaretto doit être bien accordé avec le café... je testerais bien
Tes photos sont vraiment superbes... Et comment as tu fait pour personnaliser ton en tête? Je n'y arrive pas du tout moi..
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