Le cobbler ... so easy and so délicious ! ... autant que son cousin le crumble. La petite différence, c'est la texture de la pâte, plus compacte, moins émiettée.
Pour la garniture, j'ai opté pour les mara des bois, quelques myrtilles et des cerises de mon jardin, des fruits qui rendent énormément de jus, ce qui ne gâche rien au résultat final !!
Pour la garniture, j'ai opté pour les mara des bois, quelques myrtilles et des cerises de mon jardin, des fruits qui rendent énormément de jus, ce qui ne gâche rien au résultat final !!
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la garniture ..
- 720 g de fruits rouges (fraises, cerises, myrtilles ...)
- 1/2 citron et son zeste
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25 g de sucre roux
- 70 g de farine de blé
- 120 g de beurre froid
- 25 g de pignons de pin
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre roux
Préchauffer votre four à 220° C. Laver et égoutter les myrtilles. Dénoyauter les cerises, couper les fraises si elles sont un peu grosses.
Déposer les fruits dans un plat allant au four. Les arroser du jus et du zeste de citron. Ajouter les sucres.
Faire cuire durant un quart d'heure.
Pendant ce temps, passer au mixeur les ingrédients de la pâte. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et mélanger à la main.
Sortir les fruits du four et recouvrir de pâte à cobbler à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner à nouveau pendant une quinzaine de minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Déposer les fruits dans un plat allant au four. Les arroser du jus et du zeste de citron. Ajouter les sucres.
Faire cuire durant un quart d'heure.
Pendant ce temps, passer au mixeur les ingrédients de la pâte. Ajouter une cuillère à soupe d'eau et mélanger à la main.
Sortir les fruits du four et recouvrir de pâte à cobbler à l'aide d'une cuillère à soupe.
Enfourner à nouveau pendant une quinzaine de minutes environ, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Selon les goûts, il se déguste tiède accompagné d'un peu de crème fouettée, ou d'une boule de glace à la vanille ...
15 commentaires:
je ne connaissais pas mais voilà qu'il sera vite adopté car ca me plait
bisous et merci
Delphine
Et bien je ne connaissais pas non plus mais ça me plait beaucoup !! Surtout avec des fruits rouges... Je garde cette recette sous la main ;-)
Marie un déssert easy and delicious! je prend note. Bonne journée!
humm, une découverte pour moi, je ne connaissais pas le cousin!!terrible aussi, et rapide, j'aime beaucoup!merci!
Tes photos sont m-a-g-n-i-f-i-q-u-e-s. Et une recette inconnue qui me botte drôlement! je te tiens au courant si je la teste!
Hum, un vrai délice!
Je ne connais pas non plus mais les photos me donnent très envie de tester...
Wow la merveille que voici... Je suis sous le charme...
Oh la la tous ces fruits rouges ! Ca a l'air délicieux !!
j'adore le cobbler et je me disais cette semaine que j'en ferai bien un dimanche . J'aime la pâte au dessus qui se marie à merveille avec les fruits , comme chez toi bien juteux c'est encore meilleur !! Bon week end.
Je vais la teste de suite! Les fruits surgelés feront l'affaire j'espère!
Mmh! J'adore ce dessert et cette recette semble délicieuse! A essayer d'urgence, merci :)
Voilà une recette que je ne connaissais pas, mais qui me tente énormément!Je note! Merci beaucoup!
je ne conaissais pas le cobler je me coucherai moins bête en tout cas ça m'a l'air très bon !
Testé et approuvé!
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