Pour un diner accompagné d'une salade verte, coupé en dés à l'apéritif, ou bien alors en pique-nique .. le cake salé "familier" des repas d'été.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de feta
- 1 gros poivron vert
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron jaune
- 200 g de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'arachide
- 10 cl de lait
- 4 oeufs
- 20 g de beurre
- poivre
Préchauffer le four (180° C).
Faire griller les poivrons au four, puis les peler, les épépiner et les couper en gros dés. Couper la feta en morceaux. Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs, y incorporer la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile et le lait, en fouettant. Poivrer, puis incorporer le gruyère râpé, la feta et les poivrons.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner et faire cuire pendant 45 à 50 minutes (la lame d'un couteau plongée au milieu du cake doit ressortir propre).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Faire griller les poivrons au four, puis les peler, les épépiner et les couper en gros dés. Couper la feta en morceaux. Mélanger la farine et la levure.
Battre les oeufs, y incorporer la farine et la levure. Verser petit à petit l'huile et le lait, en fouettant. Poivrer, puis incorporer le gruyère râpé, la feta et les poivrons.
Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Enfourner et faire cuire pendant 45 à 50 minutes (la lame d'un couteau plongée au milieu du cake doit ressortir propre).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Pratique : Les cakes salés se congèlent très bien. Pensez à les découper avant de les emballer dans les sacs de congélation !
14 commentaires:
C'ets une valeur sûre, le cake salé. Et ça se décline de tellement de manières que l'on ne peut pas s'en lasser ...
Bisous
hélène
Très beau ton cake !
Bises
un duo excellent !
Oh que ça a l'air bon!! merci pour l'idée ;))
en voila une recette qui sent bon l'été ;-)
magnifique cake, j'adore ces saveurs en plus :) bon week end
Et plein de saveurs et de couleurs dedans!
Les photos sont de plus en plus belles ici! Un beau cake estival!
Un cake joliment coloré au bon gout de fêta.Bonne soirée.
Avec la description de cette recette je crois qu'il n'y a rien d'autre à rajouter. c'est vraiment un plat pour tout événement, chaud ou froid, entrée ou plat principal...Le cake typique à savoir refaire les yeux fermés !
Il est splendide ! Plein de belles couleurs......
Très réussi et appétissant ce cake avec la feta et les poivrons!
Je l'ai fait! Un très bon cake, surtout la pâte!
Merci merci :)
@Elena,
Merci pour ce retour positif ;-)
Enregistrer un commentaire