... Les lois de la gravité sont indéniables ... même l'astuce des fruits farinés n'a pas été efficace, on les retrouve au fond du moule (je pense que ça doit bien fonctionner avec les fruits confits ou les raisins secs, beaucoup plus légers que les pruneaux).
Mais tout cela n'est qu'un détail esthétique et ne modifie en rien le plaisir que l'on peut avoir à déguster ce cake délicieusement parfumé !
Mais tout cela n'est qu'un détail esthétique et ne modifie en rien le plaisir que l'on peut avoir à déguster ce cake délicieusement parfumé !
Ingrédients pour 5-6 personnes :
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 120 g de sucre de canne
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 5 cl d'armagnac
Mélanger le lait et les oeufs. Verser cette préparation dans un saladier avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, l'armagnac et mélanger pour former une pâte homogène et lisse.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure.
Incorporer les pruneaux dans la pâte, et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner dans un four chaud à 180° C pendant 45 minutes.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer une heure.
Incorporer les pruneaux dans la pâte, et verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré.
Enfourner dans un four chaud à 180° C pendant 45 minutes.
14 commentaires:
Un petit coin de douceur dans ce cake ma foi fort sympathique
Au moins la gravité permet d'atteindre le plus gourmand à la fin !!!
Realmente fantastica este cake,me encanta y me llevo la receta.
Saludos
la gravité, ça c'est terrible! ton cake est par contre parfait! coucou de l'espagne.
Un bien beau cake, et une belle récompense en bas de la tranche !!
Miam, j'en veux bien une petite part!
humm, quel délice!le pruneau et l'armagnac doivent faire bon ménage!bises
suprbe tn cake
Le pruneau est mon fruit fétiche du moment, j'aime en incorporer dans des clafoutis façon far ou les cuisiner en compote. L'idée du cake me séduit, et l'association avec l'armagnac doit être divine !
et bien je trouve le resultat bien joli et tres tres tentant
Delphine
Voilà une recette gourmande et subtile qui rappelle avec beaucoup de délicatesse les traditionnels fars bretons... (avec lesquels j'ai aussi les pruneaux au fond!!).
Bravo et à bientôt!
bien moelleux et réconfortant... l'ajout de l'armagnac doit lui donner un goût particulier. Bon fin de semaine, Giorgia & Cyril
réconfortant et irrésistible dans ses saveurs simples et authentiques , j'aime beaucoup !
miam miam merveilleux le mariage pruneaux/armagnac!
Enregistrer un commentaire