... Aussi vite dégustés que réalisés ! ...
Ingrédients pour une vingtaine de petits biscuits :
- 150 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café d'amaretto
- 2 blancs d'oeufs
- sucre glace et quelques pistaches, pour la déco.
Préchauffer le four à 150° C.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine tamisés.
Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter progressivement au mélange sec. Ajouter la cuillère à café d'amaretto.
Faire des petites boules de pâte, puis les rouler dans le sucre glace pour les recouvrir.
Poser sur la plaque de cuisson et décorer les amaretti d'une pistache en l'enfonçant légèrement.
Enfourner 20 minutes.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et la farine tamisés.
Monter les blancs en neige ferme, puis ajouter progressivement au mélange sec. Ajouter la cuillère à café d'amaretto.
Faire des petites boules de pâte, puis les rouler dans le sucre glace pour les recouvrir.
Poser sur la plaque de cuisson et décorer les amaretti d'une pistache en l'enfonçant légèrement.
Enfourner 20 minutes.
18 commentaires:
Ils sont vraiment beaux, alors si ils sont aussi bon, c'est le top. Coucou de l'espagne.
tes photos sont superbes!
On dirait des petits coussins moelleux.
Bravo!
ils sont magnifiquement gourmands et cette version "pistachées" me plait bcp
bisous
Delphine
Ils sont superbes et très réussis tes amarettis !
Très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria
Ils sont juste bien bombés comme il faut :) Les photos leur rendent un bel hommage en tout cas !
J'ignorais que c'était aussi simple à faire. Du coup, je n'ai plus aucune excuse pour ne pas tenter l'expérience, d'autant plus que j'adore ça (avec les cantuccinis...)
Je prendrais bien un petit amretti avec mon thé! C'est une gourmandise que j'adore! C'est simple je ne peux pas résister! Bonne soirée!
Très bien réussis !
ils sont très réussis!on en mangerait!!bises
J'adore !!!
Magnifiques ces petits amarettis, tes photos sont super !! bises
Ils sont magnifiques, et appétissants. Une belle recette de pure gourmandise!
Trop mimi!
Bon WE
Marjorie
Ils sont tout beaux, tout mignons ! Puis qu'est ce que c'est bon !!!
Effectivement, il doit être difficile de résister à ce sublime parfum d'amande et à leur texture moelleuse ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, et voilà que tu me redonnes envie :-)
J'aime bcp ces petits biscuits, et bizarrement je n'en ai jamais faits ! Peut être bientôt grâce à toi !
ils sont rigolos avec leur pistache cranement posées sur le dessus. tu peux aussi tenter la version noisettes
mmh tout bien gonflé, très tentant !
j'aime bcp les recettes que tu proposes sur ton blog, une bonne découverte
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