Il fait beau, il fait chaud, on va peut être enfin pouvoir manger dans l'herbe ... voici donc une idée fraîche à emporter en pique-nique ou ... à déguster sur place au jardin !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 petites courgettes bien fermes (500 g)
- 1 citron bio ou non traité
- 150 g de feta
- 2 branches de menthe fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincer et essuyer les courgettes. Couper les extrémités. Sans les peler, les râper avec une grille à gros trous. Les presser dans du papier absorbant afin d'éliminer un maximum de leur jus.
Rincer et essuyer le citron. Râper finement un peu de son zeste au dessus d'un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de son jus, deux pincées de sel et l'huile d'olive. Parfumer avec la moitié des feuilles de menthe ciselées. Poivrer.
Tourner les courgettes dans cette sauce. Répartir sur les assiettes.
Servir garni de feta finement émiettée, une tranche de citron et de la menthe.
Rincer et essuyer le citron. Râper finement un peu de son zeste au dessus d'un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de son jus, deux pincées de sel et l'huile d'olive. Parfumer avec la moitié des feuilles de menthe ciselées. Poivrer.
Tourner les courgettes dans cette sauce. Répartir sur les assiettes.
Servir garni de feta finement émiettée, une tranche de citron et de la menthe.
5 commentaires:
Parfait à l'ombre d'un arbre, ou de son parasol sur la terrasse !
Très jolie salade fraiche, colorée et savoureuse!
J'adore la salade de courgettes ! J'ai plutôt l'habitude de couper ces dernières à l'économe, en grandes lanières, et de les mélanger avec de la feta et des olives. J'essaierais bien ta version, pour changer !
J'adore!!! J'en fais une dans ce genre avec un peu de confiture de framboise, du vinaigre de framboise et de l'huile de noix pour la sauce...c'est extra!
Chouette idee pour ce soir - il fait si chaud tout a coup.
Enregistrer un commentaire