Grâce à l'effet rafraîchissant de la menthe, cette entrée est idéale pour les chaudes journées d'été, elle est parfaite pour les repas en plein-air ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 galettes de riz
- 200 g de magret de canard fumé et tranché
- 4 branches de menthe fraîche
- 300 g d'ananas (frais de préférence)
- sel et poivre
- 80 g de miel liquide
- 4 gouttes de Tabasco
- 5 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- sel, poivre
... les rouleaux de printemps
Peler, tailler l'ananas en petits bâtonnets. Laver et équeuter la menthe.
Etaler 4 galettes de riz sur une moitié de torchon humide et les recouvrir de l'autre moitié en appuyant légèrement jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Recommencer avec les galettes suivantes.
Répartir, au centre de chaque galette, les tranches de magret, les bâtonnets d'ananas et les feuilles de menthe. Saler et poivrer.
Rabattre les côtés des galettes de façon à enfermer la garniture. Rouler l'ensemble en serrant légèrement pour former des rouleaux (la pâte colle toute seule). Les réserver au frais.
... la sauce
Faire chauffer le miel dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja, le Tabasco et le vinaigre. Saler et poivrer légèrement. Laisser frémir pendant une minute sans cesser de remuer. Verser la sauce dans une saucière et la laisser refroidir.
Etaler 4 galettes de riz sur une moitié de torchon humide et les recouvrir de l'autre moitié en appuyant légèrement jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Recommencer avec les galettes suivantes.
Répartir, au centre de chaque galette, les tranches de magret, les bâtonnets d'ananas et les feuilles de menthe. Saler et poivrer.
Rabattre les côtés des galettes de façon à enfermer la garniture. Rouler l'ensemble en serrant légèrement pour former des rouleaux (la pâte colle toute seule). Les réserver au frais.
... la sauce
Faire chauffer le miel dans une petite casserole. Ajouter la sauce soja, le Tabasco et le vinaigre. Saler et poivrer légèrement. Laisser frémir pendant une minute sans cesser de remuer. Verser la sauce dans une saucière et la laisser refroidir.
Source : Cuisine et Vins de France
12 commentaires:
Très jolie comme entrée.
Tu me crois si tu veux, lorsque 'ai lu ton post et regardé tes photos, la salive a coulé dans ma bouche comme si je n'avais pas mangé depuis trois jours!
Ils sont si appétissants!
Gaelle
Jolie recette. Tu as coupé super fin les tranches de magret, comment fais tu ?
Quelle belle recette originale, parfaite pour un dîner léger d'été! Une fois de plus, je note!! (et vais surtout penser à ahceter des feuilles de riz lors de ma prochaine virée de courses!)
Merci et à bientôt!
MagnifIques ces rouleaux et la garniture fait très
envie. Et les photos parlent d'elles même c'est superbe
bonne journée
Superbe! Belle originalité pour ces rouleaux de printemps!
Ils sont originaux tes rouleaux de printemps!
Ils doivent etre délicieux et très agréables avec les beaux jours!
Bonne journée
Les rouleaux de printemps, c'est vraiment une chose que je pense pas à faire... Et pourtant, on peut les garnir de mille et une façons ! J'aime ici ta version sucrée salée au magret fumé et à la menthe ; quelle originalité !
J'adore tes rouleaux de printemps !
beaucoup de fraicheur dans ta recette , j'aime beaucoup .
Mélange original d'ingrédients. Ca a l'air délicieux et tes photos sont très alléchantes !
Comme c'est beau et frais!
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