Quand je pense qu'il y a quelques dizaines d'années, ce légume ne faisait pas partie de mes préférences alimentaires ... je suis maintenant persuadée que le goût est une sensation qui ne cesse d'évoluer !
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 petites betteraves cuites
- 150 g de Chabichou du Poitou
- 12 noix de pécan
- 1 grosse pomme - ou - deux petites
- 4 cuillères à soupe d'huile de noix (ou noisettes)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- un peu de ciboulette
- sel
- poivre du moulin
Couper les betteraves en fines lamelles.
Enlever le trognon de la pomme. La couper en fines lamelles. Ne pas l'éplucher.
Dans une assiette, alterner en rosace les rondelles de betteraves et de pommes.
Couper le fromage en petits cubes. Les disposer sur les betteraves et les pommes.
Saupoudrer de ciboulette et de noix de pécan hâchées.
Assaisonner d'huile de noix et de vinaigre de Xérès.
Enlever le trognon de la pomme. La couper en fines lamelles. Ne pas l'éplucher.
Dans une assiette, alterner en rosace les rondelles de betteraves et de pommes.
Couper le fromage en petits cubes. Les disposer sur les betteraves et les pommes.
Saupoudrer de ciboulette et de noix de pécan hâchées.
Assaisonner d'huile de noix et de vinaigre de Xérès.
11 commentaires:
cette recette meplat beaucoup
Une entrée parfaite ! Bien d'accord avec toi, les goûts changent tellement au cours d'une vie ! Ca ne cesse jamais :)
Jolie présentation façon carppaccio de légumes hivernaux mais avec une touche printanière.
Ça a l'air d'un plat rafraichissant ... idéal avec les beaux jours qui arrivent.
Il doit etre très agréable et rafraîchissant ce carpaccio!
Les saveurs sont originales en plus!
Jolie assiette. Fonctionnerait bien avec des noisettes qui ont ma préférence.
Oui, les gouts changent - il y a a peine deux ans, j'aurais referme la page a la vue des betteraves. Mais je m'y habitue, progressivement, et la, je ne peux qu'admirer tes photos.
Belle association de saveurs pour cette belle assiette, je retiens l'idée!
Voilà une recette pour moi! J'adore les betteraves et je peux les manger même au petit déjeuner ;D
Un carpaccio bien frais et riche en saveurs !!!
Merci pour la découverte du Chabichou.
Je te souhaite une très belle soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria
j'aime beaucoup tes photos! :)
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