Ingrédients pour 4 :
- 16 fonds d'artichauts surgelés
- 4 petits oignons
- coriandre fraîche
- 2 citrons verts non traités
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 tomates
- sel et poivre du moulin
Plonger les fonds d'artichauts surgelés dans un grand récipient d'eau bouillante salée et les faire cuire 25 minutes à léger frémissement puis les égoutter et les couper en morceaux.
Peler les oignons et les hacher au mixer. Ajouter les artichauts, la coriandre lavée et effeuillée, le jus d'un citron, l'huile d'olive, le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Mixer en purée.
Mettre le guacamole dans un bol. Filmer et placer une heure au frais minimum.
Au moment de servir, plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Quand la peau commence à se détacher, les égoutter et les rafraîchir à l'eau froide. Les peler, enlever les pépins en les couper en tous petits dés.
Présenter le guacamole avec les dés de tomates et les rondelles de citron.
Nous avons apprécié cette version guacamole un peu différente, c'est une occasion supplémentaire de manger ce légume assez peu utilisé finalement ... et de profiter de ses vertus (c'est un puissant tonique hépatique).
1 commentaire:
là j'adhère car j'ai toujours un peu de mal à savoir comment mangé les artichauts. Merci de ton com qui me fait découvrir un bien joli blog bonne semaine
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