... Un velouté aux couleurs de l'automne définitivement installé depuis quelques jours.
Ingrédients pour 4 :
- 500 g de chair de potiron (poids net, épluché)
- 150 g de Philadelphia nature
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 oignon
- une grosse noix de beurre
- 1 cc de curry
- paprika
- poivre du moulin
Faire revenir à feu doux l'oignon émincé dans une cocotte contenant le beurre fondu. Après 5 minutes, saupoudrer de curry, mélanger et ajouter le potiron taillé en dés. Faire revenir encore 2 minutes, puis verser le bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
Au bout des 20 minutes de cuisson, ajouter le Philadelphia et passer le potage au mixeur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Le remettre sur le feu pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud. Au dernier moment, ajouter une cuillère à soupe de Philadelphia et saupoudrer d'un peu de paprika.
Au bout des 20 minutes de cuisson, ajouter le Philadelphia et passer le potage au mixeur jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Le remettre sur le feu pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Servir bien chaud. Au dernier moment, ajouter une cuillère à soupe de Philadelphia et saupoudrer d'un peu de paprika.
18 commentaires:
Mmmhhh cette soupe m'a l'air parfaite pour les journées de plus en plus fraîches ! D'autant plus que le jardin est envahi de potirons... ;)
Alors ce velouté là il va passer à la casserole demain soir ;-) M'en lèche déjà les babines! Bonne nuit Marie
C'est une belle idée le philadelphia dans la soupe ! Je vais essayer bientôt !! :)
Avec la cuillère de Philadelphia au dernier moment, ça me plaît beaucoup !
comme tu me tentes avec cette soupe doucement épicée et parfumée !!!
j'aime beaucoup l'idée du philly à la place de la crème.
bon mercredi gourmand
virginie
Simple, doux, réconfortant ... l'automne dans une cuillère !! :-)
La couleur de ce veloute m'enchante - les autres photos aussi.
Curry et paprika, voilà qui change de la cannelle et de la muscade! Merci ;-)
Un velouté bien tentant malgré l'été qui s'installe chez nous. Bravo pour tes clichés aux couleurs de l'automne, c'est vraiment beau. A bientôt.
Il est superbe ce velouté, et je suis sure qu'il est aussi bon froid. L'été arrive à grands pas...
A très bientot
@Maëlle,
Bienvenue sur Verveine Pêche ..
Cette soupe est devenue un classique à la maison parce que rapide à réaliser.
@Spiruline,
Alors, tu me diras ce que tu en penses ? ..
@Gourmandiseuse,Clémence et Virginie,
J'ai trouvé l'idée "excellente" (au vrai sens du terme), le Philadelphia remplace agréablement la crème fraîche
@Isabelle,
C'est exactement cela !
@Gracianne,
Merci.
@Artichaut et cerise noire,
Pas encore testé la cannelle et la muscade, mais tu me tentes bien !!
@Martine et Hélène,
Si vous saviez comme je vous envie toutes les deux de vivre toute l'année au soleil ! Pour vous en ce moment, c'est plutôt salades fraîches, n'est-ce pas ?
Voilà de quoi se réchauffer tout en se régalant. Je ne pense pas à utiliser le philadelphia en remplacement de la crème, c'est sûrement plus light.
C'est que comme ça que j'aime l'automne...
Une bonne petite soupe légèrement relevée, c'est parfait pour débuter l'automne :)
Bonne soirée, bises !!
Delphine
Un délicieux concentré automnal ! Je retient l'idée du Philadelphia qui doit apporter douceur et crémeux.
Qu'il est beau ce velouté, aux couleurs flamboyantes de l'automne... Belle soirée.
Parfait! Moi qui suis à fond dans les courges et les soupes en ce moment...
tes photos sont magnifiques et donnent bien le ton de la saison , j'aodre
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