janvier 26, 2009

Cake aux raisins



Une petite "douceur" sucrée pour bien démarrer la semaine ...


Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
  • 200 g de farine
  • 120 g de raisins secs
  • quelques lamelles d'orange confite
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure en poudre
Allumer le bas du four (180°).

Dans un saladier, travailler énergiquement le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est crémeux, y ajouter, un à un, les trois oeufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf. Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas !

Y incorporer ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, pincée de sel, rhum, raisins et orange confite.

Enduire de beurre l'intérieur d'un moule à cake et y verser la pâte.

Mettre à four chaud. Au bout d'une vingtaine de minutes, le cake a gonflé, le fendre légèrement en longueur et réduire un peu la chaleur du four (150°). Laisser cuire environ cinquante minutes.

Ce cake, par sa texture, est un régal, et bien meilleur le lendemain !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

rien ne vaut un bon petit cake...

bisous et bonne soirée

Doria a dit…

Un cake avec ces raisins qui serait parfait avec une bonne tasse de thé. Il semble bien moelleux !
Bisous, Doria

lydian a dit…

J'en rêve pour mon goûter, il a l'air excellent!
Bises