Un délicieux mélange de fruits parfumés à la cannelle et cuits à l'étouffée. J'ai eu envie d'essayer un mode de cuisson différent pour réaliser cette compote.
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 100 g de pruneaux dénoyautés et trempés 12 heures
- 100 g d'abricots secs trempés 12 heures
- 1 grosse pomme pelée, évidée et coupée en dès
- 2 poires pelées, évidées et coupées en dès
- 1 boîte de pêches de 400g égouttées
- 100 g de sucre roux
- le zeste et le jus d'un citron
- 1 bâton de cannelle
Egoutter les pruneaux et les abricots, les mettre dans une cocotte allant au four avec la pomme, les poires et les pêches.
Mélanger le sucre avec 15 cl d'eau bouillante, le zeste et le jus de citron et le bâton de cannelle.
Verser sur les fruits et couvrir la cocotte.
Cuire à four chaud à 170° C pendant une heure en remuant de temps en temps.
Verdict : c'est une expérience à renouveler, les fruits cuits de cette façon (à la cocotte au four) ont une consistance parfaite. De plus, cette compote est très parfumée.
3 commentaires:
Une compotée bien délicieuse avec tous ces parfums !
Bisous et bonne soirée, Doria
oui cette compote a l'air très bonne. Mais n'est-elle pas trop sucrée ? En tout cas c'est une bonne idée de cuisson, à tester !
Une belle compote qui doit être bien parfumée et bien fruitée.
Beau blog également que je viens de découvrir. Véro
Enregistrer un commentaire