Une petite "douceur" sucrée pour bien démarrer la semaine ...
Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm :
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
- 200 g de farine
- 120 g de raisins secs
- quelques lamelles d'orange confite
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
Allumer le bas du four (180°).
Dans un saladier, travailler énergiquement le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est crémeux, y ajouter, un à un, les trois oeufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf. Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas !
Y incorporer ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, pincée de sel, rhum, raisins et orange confite.
Enduire de beurre l'intérieur d'un moule à cake et y verser la pâte.
Mettre à four chaud. Au bout d'une vingtaine de minutes, le cake a gonflé, le fendre légèrement en longueur et réduire un peu la chaleur du four (150°). Laisser cuire environ cinquante minutes.
Dans un saladier, travailler énergiquement le beurre ramolli (mais non fondu) avec le sucre en poudre. Lorsque le mélange est crémeux, y ajouter, un à un, les trois oeufs entiers, en mélangeant vigoureusement entre chaque oeuf. Si le mélange granule, ne vous inquiétez pas !
Y incorporer ensuite rapidement, sans trop travailler la pâte : farine, levure, pincée de sel, rhum, raisins et orange confite.
Enduire de beurre l'intérieur d'un moule à cake et y verser la pâte.
Mettre à four chaud. Au bout d'une vingtaine de minutes, le cake a gonflé, le fendre légèrement en longueur et réduire un peu la chaleur du four (150°). Laisser cuire environ cinquante minutes.
Ce cake, par sa texture, est un régal, et bien meilleur le lendemain !
3 commentaires:
rien ne vaut un bon petit cake...
bisous et bonne soirée
Un cake avec ces raisins qui serait parfait avec une bonne tasse de thé. Il semble bien moelleux !
Bisous, Doria
J'en rêve pour mon goûter, il a l'air excellent!
Bises
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