... Quelques épices, un peu d'ail confit et du romarin, il n'en fallait pas plus pour transformer ce classique poulet au four en un plat savoureux et doré à souhait !
... Les connaisseurs se feront un plaisir d'écraser la pulpe d'ail dans la sauce !!
... Les connaisseurs se feront un plaisir d'écraser la pulpe d'ail dans la sauce !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 cs de farine
- 2 cc de paprika doux moulu
- 1 cc de poivre noir concassé
- 1 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail non pelées
- 2 brins de romarin
- 375 ml de bouillon de volaille
- 125 ml de vin blanc sec
Préchauffer le four à 180° C.
Passer les cuisses de poulet dans un mélange de farine, paprika et poivre.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande.
Ajouter l'ail, le romarin, le bouillon et le vin. Porter à ébullition puis laisser cuire 40 minutes au four sans couvrir.
Retirer la cocotte du four et garder le poulet au chaud.
Faire épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
Disposer le poulet dans les assiettes de service et le napper de sauce.
Passer les cuisses de poulet dans un mélange de farine, paprika et poivre.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer la viande.
Ajouter l'ail, le romarin, le bouillon et le vin. Porter à ébullition puis laisser cuire 40 minutes au four sans couvrir.
Retirer la cocotte du four et garder le poulet au chaud.
Faire épaissir la sauce de cuisson 5 minutes à feu vif en remuant souvent.
Disposer le poulet dans les assiettes de service et le napper de sauce.
Source : Epicurien
14 commentaires:
ail, ail.. j'adore ça ;-) et comme je me connais, je "saucerais" volontiers le fond du plat avec un morceau de pain. Gourmandise quand tu me tiens.... Bonne semaine Marie.
Ah !!! Je n'ai plus de poulet !!!
Cette recette me plait beaucoup, j'aime beaucoup ce mélange épicé ;)
Je l'aurai bien accompagné de flageolets ou haricots blancs...
houlala ! ça me tente ce beau poulet !
bravo !! A bientôt...
tellement de saveurs! j'adore!
un poulet très bien mis en valeur!extra!bonne journée
Jolie recette!
Ton poulet a l'air extra!
Ou bien tu peux presser la pulpe d'ail sur du pain prealablement trempe dans la sauce - ca le fait aussi :)
ha! I have not been able to resist, I'm #100! congratulations,
I can't resist this chicken either!!!
Miam avec les herbes et épices ça doit être un régal!
ca sent bon le soleil et aujourd'hui ca fait un bien fou
gros bisous
Delphine
Quel beau poulet bien doré
que tes photos sont belles
Je viens de mettre ta recette à l'honneur !
Bises ^^
Super recette.
D'ailleurs nous l'avons proposée comme plat à notre recette de taboulé sur PrettyChef.fr : http://www.prettychef.fr/recette/taboule-a-lorientale/.
Si vous le souhaitez, vous pouvez en faire de même ;)
À bientôt, je l'espère !
Frédéric
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