Pour me plaire, le cake doit être moelleux et fondant, surtout ne pas être trop sec et bourratif .. Avec cette recette, aucun risque : le cake est avantageusement imbibé de sirop d'orange après cuisson, ce qui le rend très parfumé et très humide.
J'ai réalisé ces petites douceurs en 20 minutes ... peut-être un goûter à programmer ce week-end ?
J'ai réalisé ces petites douceurs en 20 minutes ... peut-être un goûter à programmer ce week-end ?
Ingrédients pour une vingtaine de petits cakes :
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 175 g de beurre demi-sel
- 175 g de sucre en poudre
- 1 orange
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- 50 g de raisins sultana
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger le beurre ramolli et 100 g de sucre dans un saladier. Verser les oeufs un par un, tout en remuant. Incorporer la farine, le zeste râpé de l'orange et le lait. Ajouter les raisins. Mélanger à nouveau. Répartir dans des moules en silicone et enfourner pour 15 minutes.
Faire chauffer le reste du sucre avec le jus de l'orange pour le faire fondre.
Dès la sortie du four, piquer les cakes à l'aide d'une fourchette et les arroser du sirop d'orange.
Mélanger le beurre ramolli et 100 g de sucre dans un saladier. Verser les oeufs un par un, tout en remuant. Incorporer la farine, le zeste râpé de l'orange et le lait. Ajouter les raisins. Mélanger à nouveau. Répartir dans des moules en silicone et enfourner pour 15 minutes.
Faire chauffer le reste du sucre avec le jus de l'orange pour le faire fondre.
Dès la sortie du four, piquer les cakes à l'aide d'une fourchette et les arroser du sirop d'orange.
10 commentaires:
Hmmmm ! J'adore le goût des gâteaux à l'orange. Et la photo avec les gouttelettes d'eau sur les brins d'herbe est superbe ! Avec Sophie Hunger en fond sonore en plus... :)
Voilà un petit gateau bien de saison.. mmm
superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ce gâteau imbibé à l'orange et avec des raisins me plaît beaucoup. Merci
Ces petits gâteaux ont l'air délicieux, fondants et moelleux à souhait ! Très très jolies photos au passage :)
Bises !
Delphine
Tout comme toi je n'aime pas les cakes secs. Bien mouillés et parfumés aux agrumes, tes petits gâteaux m'ont l'air bien alléchants.
Hum un beau gâteau d'automne!
humm, un p'tit gâteau bien de saison j'adore!et c'est vrai que la texture a l'air parfaite, moelleuse à souhait!bonne journée
Ils ont l'air bien envoûtants ces sultana cakes... Alors si en plus tu dis qu'ils sont faits en 2 temps 3 mouvements, je n'ai même plus l'ombre d'une excuse pour résister! ;-)
ça à l'air bon! rien qu'en voyant la photo
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