Bien-sûr, la ricotta fait des merveilles dans le cheesecake, mais pas seulement ! Je l'ai testée dans ce dessert aux abricots frais ... et effectivement, elle apporte le fondant et le moelleux que j'espérais ...
Ingrédients pour 6/8 personnes :
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 500 g d'abricots
- 250 g de ricotta
- 80 g de farine
- 60 g de poudre de noisettes
- 3 oeufs
- 180 g de cassonnade
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
Préchauffer le four à 180° C.
Graisser le moule avec un peu d'huile.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger vivement les jaunes avec le sucre.
Y ajouter la ricotta, la poudre de noisettes, la farine et l'amaretto. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Monter les blancs en neige avec le jus de citron, et une pincée de sel.
Puis, incorporer délicatement les blancs.
Verser dans un moule et recouvrir avec les abricots.
Enfourner 60 minutes environ.
Graisser le moule avec un peu d'huile.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger vivement les jaunes avec le sucre.
Y ajouter la ricotta, la poudre de noisettes, la farine et l'amaretto. Bien mélanger entre chaque ingrédient.
Monter les blancs en neige avec le jus de citron, et une pincée de sel.
Puis, incorporer délicatement les blancs.
Verser dans un moule et recouvrir avec les abricots.
Enfourner 60 minutes environ.
10 commentaires:
Ta présentation est très jolie et bien invitante!!
Très jolie ce gâteau, de plus j'adore les abricots , ils sont de saison et ça me plait
bravo pour les photos
Wouah, qu'est-ce qu'il a l'air moelleux!!! Moi, des qu'il y a de la ricotta, j'adore!!! ^^
Je suis une grande amatrice de la ricotta dans les desserts... J'adore le moelleux et la fraîcheur qu'elle apporte !
J'adore ! et je me met ta recette de côté, ça me mets en appétit :)
Il a l'air bien bon ce gâteau! Miam..
Cette douceur aussi m'appelle, j'adore les gâteaux et j'aime bien la ricotta dans les desserts.
J'adore utiliser la ricotta dans les desserts et ce gâteau est une belle gourmandise auquel j'ai du mal à résister en voyant tes photos!!
superbe gâteau comme je les aime surtout avec de la ricotta ... il parait terrible !!
j'adore les abricots et ton gateau me fait de l'oeil dommage qu'en ce moment ce ne soit pas la saison des abricots !!
Enregistrer un commentaire