... Une douceur feuilletée-chocolatée à déguster à l'heure du thé ...
Ingrédients pour 35 palmiers environ :
- 1 pâte feuilletée (maison - ou - surgelée)
- 150 g de sucre très fin
- 100 g de chocolat noir
Saupoudrer le plan de travail avec la moitié du sucre.
Abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles de 25 x 14 cm. Saupoudrer les rectangles avec le sucre restant.
Rouler, bien serrées, les longueurs du rectangle jusqu'au centre de celui-ci, puis laisser reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° C et recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
A l'aide d'un couteau tranchant, détailler les doubles rouleaux de pâte en tranches de 7 mm d'épaisseur. Déposer les mini-palmiers sur la plaque.
Enfourner 10 mn et laisser reposer sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Tremper la moitié des mini-palmiers dans le chocolat fondu puis les laisser sécher sur du papier sulfurisé.
Abaisser la pâte feuilletée en deux rectangles de 25 x 14 cm. Saupoudrer les rectangles avec le sucre restant.
Rouler, bien serrées, les longueurs du rectangle jusqu'au centre de celui-ci, puis laisser reposer la pâte 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200° C et recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
A l'aide d'un couteau tranchant, détailler les doubles rouleaux de pâte en tranches de 7 mm d'épaisseur. Déposer les mini-palmiers sur la plaque.
Enfourner 10 mn et laisser reposer sur une grille.
Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Tremper la moitié des mini-palmiers dans le chocolat fondu puis les laisser sécher sur du papier sulfurisé.
23 commentaires:
Exactement le genre de grignotage sucré que j'adore retrouver à côté de mon café! Avec le chocolat je fonds...
Trop mimi !! A décliner avec toutes une variété de chocolats !!
C'est de la folie ces douceurs, je craque
C'est très mignons et le chocolat lui ajjoute un coté gourmand qui n'est pas pour me déplaire !!
Quels beaux petits palmiers ! et en plus, ils doivent être très bon... A consommer sans modération...
Marie
Ces petits palmiers sont excellents, avec ou sans chocolat.
Très très joli! Mais ne serais-ce pas un peu trop... gourmand? ;)
C'est drôlement bon et très mignons !
Bisous, Doria
me donne envie d'en faire cet apm pour le 4heures des enfants... euh non pour le mien!!!
ils sont trop mimis tes palmiers
ça me rappelle un peu mes palmiers au nutella...
http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-30086686.html
Tes photos sont superbes.
Bises
J'adore les palmiers, les tiens sont superbes et ont l'air divins!!
j'adore!! je les fais avec du sucre glace... c'est plus joli avec du sucre en poudre!
wawwwwwwwwwwwww, j'adore
Ils ont l'air très très bons ces palmiers.
Comment ne pas succomber ? Je sais désormais ce que je vais faire avec mes restes de pâte feuilletée :-)
Impossible de résister !
bravo la recette est top et les photos sont très belles !
Superbe! je n'ai qu'une envie, y goûter..!!!
Ils sont super mignons ! et appétissants, j'adore les palmiers
Superbe et merveilleusement appétissant! je sens que voilà une recette qui va faire des ravages à la maison!
Merci... et à bientôt!
Ahem ... Il y a du monde avant moi qui a déjà apprécié ces mignardises ... Je ne peux qu'apporter une pierre supplémentaire pour dire que j'y goûterais bien aussi, surtout si j'ai le droit de ne pas faire ma pâte feuilletée ... ;o)
Quelle bonne idée!
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