... Une petite touche de couleur automnale pour des financiers au bon goût d'amande ...
Ingrédients pour 16 financiers (en utilisant des moules à muffins) :
- 200 g de sucre glace
- 200 g de poudre d'amandes
- 5 blancs d'oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- spéculoos à tartiner
Préchauffer le four à 180° C.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige (pas trop fermes) et les incorporer au précédent mélange ; puis, ajouter le beurre en continuant à mélanger.
Remplir vos moules (de préférence en silicone) avec cette préparation, en mettant une première couche de pâte (fine), puis un peu de spéculoos à tartiner (la valeur d'une cuillère à café) et recouvrir d'une seconde couche de pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et le faire chauffer jusqu'à ce qu'il devienne noisette.
Mélanger la farine avec le sucre, le sel et la poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige (pas trop fermes) et les incorporer au précédent mélange ; puis, ajouter le beurre en continuant à mélanger.
Remplir vos moules (de préférence en silicone) avec cette préparation, en mettant une première couche de pâte (fine), puis un peu de spéculoos à tartiner (la valeur d'une cuillère à café) et recouvrir d'une seconde couche de pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
10 commentaires:
J'ai un bocal de pâte à spéculoos qui me fait de l'oeil depuis plusieurs jours, une bonne idée pour s'en servir
Le petit goût de speculoos dans des financiers légers et moelleux... ça me donne des envies de goûters gourmands autour d'un thé !
Et puisque je suis très à ... "l'amande" en ce moment, ce petit financier risque de ma plaire ... Comme quoi je vais devoir m'inspirer chez toi aussi !
Est-ce ta revanche ? ;o)
Et puis la pâte de Speculoos ... acquise enfin ! hier !!! :oD
Bonne fin de soirée !
Cette pâte à spéculoos, quel régal !
Tes financiers sont extras et bien appétissants.
Bisous et bonne journée, Doria
Jolis jolis ces petits financiers, parfaits pour accompagner de bons fruits d'automne! Moi non plus je n'ai pas de moules à financiers et j'utilise un moule à muffins :-)
J'aime beaucoup ton idée avec le spéculoos , c'est extra et tes photos de nature morte d'automne sont magnifiques . A très bientôt car j'ai vu de jolies recettes qui me plaisent bien . Merci pour ta visite cela me permet de te connaitre.
J'adore les speculoos et je pense que l'association avec les amandes doit être excellente.
Tes photos sont magnifiques. Tes financiers semblent très goûteux.
Bravo!!
Hummm! la saveur des spéculos et le gout amande, ça doit être un pur délice !!
Tes financiers doivent etre délicieux avec la pâte de spéculoos! Bravo pour tes très belles photos!
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