octobre 04, 2009

Salade de roquette, figues et feta




Nous avons, dans le jardin, deux très jeunes figuiers qui (oh, surprise !) nous offrent cette année de très jolis fruits ... mais en petites quantités (5 ou 6 fruits par jour, c'est peu), mais cela suffit pour réaliser une petite entrée ...


Ingrédients pour 4 :
  • 6 figues fraîches
  • 100 g de roquette
  • 50 g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • basilic

Mélanger le miel avec l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Couper les figues en quartiers ainsi que la feta en dés.

Disposer la roquette, la feta et les figues sur une assiette. Parsemer de basilic haché. Assaisonner avec la vinaigrette.






7 commentaires:

Moka a dit…

Les figues apportent une jolie couleur.

yo a dit…

très appétissant, je n'ai jamais essayé les figues en salade...

virginie a dit…

hummm j'aime le temps des figues, même si malheureusement pour moi, elles annoncent une vilaine saison que je n'aime pas !!!
ta salade est superbe !!!

cathy a dit…

Je n'ai jamais associé la figue et la féta ensemble mais c'est une bonne idée à exploiter!
Bon après-midi

Marion a dit…

La figue avec le fromage, c'est trop bon! Jolie petite salade, à essayer pour mes pauses déjeuner de la semaine :)

Saveurs et Gourmandises a dit…

Une salade aux figues. Le bonheur.
J'adore ce mélange sucré/salé.

~Lexibule~ a dit…

Quelle jolie couleur et sans aucun doute très savoureux;)xxx