... Avec regret, c'était les dernières courgettes du jardin et ... de la saison ! J'ai servi ce potage avec les gressins au basilic d'Eryn (dont vous trouverez la recette içi).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 7 courgettes (de taille moyenne)
- 2 oignons
- 100 g de feta
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de cacahuètes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
Eplucher les oignons et les courgettes, puis les couper en gros dès. Les faire revenir pendant 10 minutes dans l'huile chaude sans les faire colorer.
Verser 25 cl d'eau tiède et porter à ébullition. Ajouter la crème liquide, puis laisser bouillir 10 minutes. Mixer. Poivrer et saler modérément.
Réduire en poudre la moitié des cacahuètes.
Répartir la crème de courgettes dans quatre assiettes. Déposer la feta émiettée au milieu et parsemer de poudre de cacahuètes et de cacahuètes entières.
Servir bien chaud.
10 commentaires:
Il me reste une dernière courgette du jardin à cuisiner et je crois bien que ta recette sera parfaite pour moi, goûteuse, qui change de l'ordinaire, je la vois bien sur ma table ce soir!
Bonne journée
l'association courgette/feta/basilic doit être extra !!
quelle bonne idée les cacahuètes dans la soupe... j'adore!!
j'ai teste les gressiins et ils sont tres bien et cetet soupe ne doit pas etre mauvaise non plus!!!
Courgettes et cacahuètes, il faudra que j'essaye. Très bon week end à toi!
Quel régal pour le dîner cette crème surtout avec des gressins bien parfumés!
Une crème savoureuse !
C'est une belle association d'ingrédients qui fait une très jolie crème !
Bisous et bonne soirée, Doria
Une crème pour nous rappeler que l'été n'est pas si loin...
D'habitude, j'accompagne la soupe de petits scones (quand j'ai le temps d'en faire, hein !), et en voyant tes gressins, j'ai très envie de changer mes habitudes. Quant aux cacahuètes, je retiens l'idée pour la soupe de ce soir !
Enregistrer un commentaire