Le gratin de fruits est un dessert toujours très apprécié. De plus, il a l'avantage de s'adapter à n'importe quel fruit ... ce qui permet donc de le déguster toute l'année ...
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 figues
- 125 g de mascarpone
- 1 petit oeuf
- 40 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 petite noix de beurre
Préchauffer le four à 210° C.
Beurrer légèrement 3 ramequins.
Fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier, le sucre et les amandes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide.
Essuyer les figues, les couper en quatre et les mélanger à la crème.
Répartir la préparation dans les ramequins et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Servir tiède.
Beurrer légèrement 3 ramequins.
Fouetter le mascarpone avec l'oeuf entier, le sucre et les amandes jusqu'à ce que le mélange soit lisse et fluide.
Essuyer les figues, les couper en quatre et les mélanger à la crème.
Répartir la préparation dans les ramequins et les faire cuire pendant 15 à 20 minutes.
Servir tiède.
12 commentaires:
C'est vraiment magnifique !
je mangerai les figues à toutes les sauces... en encore plus en gratin!
C'est un dessert qui me plait totalement! Je bénis la saison des figues, j'adore ça ;)
Hum!... Ce doit être fameux! j'aime beaucoup les gratins de fruits, mais n'ai jamais essayé avec du mascarpone: c'est une très bonne idée!
A bientôt!
hummmm je suis une fan de figues, donc inutile de te dire que cette recette me va parfaitement !!!
Le mascarpone doit apporter un moelleux et un crémeux des plus agréables... Encore un dessert très alléchant !
Des amandes, des figues, mais cette recette est fabuleuse!
Voilà qui me plaît à bien:)xxx
Figues et amandes dans un gratin, cela doit être bien bon !
Belle association !
Je n'ai pas vu trop de figues cette année par chez moi et c'est bien dommage !
Bisous, Doria
beau petit dessert pour finir sur une note sucrée.
Wahou magnifique! ca a l'air vraiment trop bon!
Ce gratin doit etre délicieux avec les figues, l'amande et le mascarpone! Hum...!
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