Une recette toute en douceur pour marquer le début de la récolte des mirabelles ...
MIRABILIS "belle à voir" (traduction latine), n'est-ce pas joli ?, c'est cette petite prune très parfumée, au goût plus délicat qu'une simple prune.
Ingrédients pour 3 personnes :
- compote (500 g de prunes + 1 bâton de cannelle + le zeste et le jus d'un citron)
- 200 g de fromage blanc (20%)
- 1 oeuf
- 25 g de sucre
- 10 g de farine
- 10 cl de crème liquide
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et le jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 180° C. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la préparation fromagère.
Déposer dans les moules la compote de mirabelles (je n'ai utilisé que 250 g de compote) puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes.
Servir tiède.
Préchauffer le four à 180° C. Monter le blanc d'oeuf en neige et l'incorporer à la préparation fromagère.
Déposer dans les moules la compote de mirabelles (je n'ai utilisé que 250 g de compote) puis la mousse de fromage blanc. Enfourner 25 minutes.
Servir tiède.
14 commentaires:
alors ça, c'est de la tuerie !!! je craque, tes mirabelles sont magnifiques en plus ! bravo
Je tremperais bien ma cuillère dedans !
Hummmmmmmm Magnifique j'en prendrais bien pour mon gouter
ça donne tres tres envie
J'aime beaucoup cette idée de recette, avec les mirabelles en plus quel délice!!
C'est vraiment très tentant! La photo me met l'eau à la bouche!
Ohlala quel délice ! La photo sublime !!
Oh ! Que c'est de saveurs dans ce dessert ! J'aime beaucoup !
Bisous, Doria
Je reste rêveuse devant la photo des mirabelles car pour l'instant celles que j'ai vues sur les étals ne sont pas aussi belles! ;-)
Je commence à avoir mes premières mirabelles, je pourrai tester ce fondant car j'aime beaucoup le fromage blanc dans les desserts qui donnent un côté léger et frais en bouche....!
J'adore les mirabelles! Voilà un dessert qui doit merveilleusement bien sublimer leur goût. Simple et efficace!
J'attends de croiser des jolies mirabelles pour goûter à ce léger et frais délice !
Quelle jolie idee! Je retiens mais pour tester avec des quetsches parce que les mirabelles ne sont pas legion par ici...
je confirme : cette recette est délicieuse, je la fait maintenant depuis plusieurs année et c'est un succès à chaque fois :)
Enregistrer un commentaire