août 19, 2009

Carpaccio de pastèque




Désaltérante et rafraîchissante, la pastèque est complètement adaptée à cette période caniculaire ... lorsqu'elle est servie bien fraîche et bien juteuse.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1/2 pastèque bien mûre
  • 25 cl d'huile d'olive vierge extra
  • 3 cuillères à café de poudre de vanille

Dans une casserole, faire tiédir à feu doux l'huile d'olive avec la vanille.

Après 3 minutes, retirer du feu et laisser infuser et refroidir.

Détailler la pastèque en fines lamelles que vous disposerez dans une assiette à la manière d'un carpaccio.

Sucrer et arroser le carpaccio avec l'huile d'olive vanillée.

Déguster bien frais.



Source : Cuisine et saveurs bio

8 commentaires:

Moka a dit…

Quelle belle touche de fraîcheur, on en a vraiment besoin en ce moment...!

Hélène (Cannes) a dit…

C'est super-élégant, comme assiette. L'huile d'olive vanillée, j'en mets sur mes fraises. A essayer sur la pastèque, alors !
Bises
Hélène

gourmandelise a dit…

Ce carpaccio doit etre très agréable à déguster bien frais!

Doria a dit…

Intéressant ce carpaccio de pastèque ! Tu me fais découvrir une recette bien fraîche !
Bisous, Doria

~Lexibule~ a dit…

Quel raffinement;)xxx

Annellénor a dit…

Ah !
Il faudra que j'essaye la pastèque sous cet angle ! ;o)

Yet a dit…

Est-ce que tu aime la cuisine au Quebec?

Calorine de Calorinet a dit…

Magnifique! Avec la mangue ca fonctionne aussi!