Désaltérante et rafraîchissante, la pastèque est complètement adaptée à cette période caniculaire ... lorsqu'elle est servie bien fraîche et bien juteuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
Dans une casserole, faire tiédir à feu doux l'huile d'olive avec la vanille.
Après 3 minutes, retirer du feu et laisser infuser et refroidir.
Détailler la pastèque en fines lamelles que vous disposerez dans une assiette à la manière d'un carpaccio.
Sucrer et arroser le carpaccio avec l'huile d'olive vanillée.
Déguster bien frais.
- 1/2 pastèque bien mûre
- 25 cl d'huile d'olive vierge extra
- 3 cuillères à café de poudre de vanille
Dans une casserole, faire tiédir à feu doux l'huile d'olive avec la vanille.
Après 3 minutes, retirer du feu et laisser infuser et refroidir.
Détailler la pastèque en fines lamelles que vous disposerez dans une assiette à la manière d'un carpaccio.
Sucrer et arroser le carpaccio avec l'huile d'olive vanillée.
Déguster bien frais.
Source : Cuisine et saveurs bio
8 commentaires:
Quelle belle touche de fraîcheur, on en a vraiment besoin en ce moment...!
C'est super-élégant, comme assiette. L'huile d'olive vanillée, j'en mets sur mes fraises. A essayer sur la pastèque, alors !
Bises
Hélène
Ce carpaccio doit etre très agréable à déguster bien frais!
Intéressant ce carpaccio de pastèque ! Tu me fais découvrir une recette bien fraîche !
Bisous, Doria
Quel raffinement;)xxx
Ah !
Il faudra que j'essaye la pastèque sous cet angle ! ;o)
Est-ce que tu aime la cuisine au Quebec?
Magnifique! Avec la mangue ca fonctionne aussi!
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