avril 29, 2009

Tagliatelles vertes aux Saint-Jacques et écrevisses



... ou comment me "racheter" de cuisiner trop souvent les pâtes d'une façon basique par manque de temps ou d'idées ...

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 6 belles noix de saint-jacques fraîches
  • 100 g de queues d'écrevisses décortiquées
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 1/4 de sachet de court bouillon
  • 1 petite échalote
  • ciboulette, basilic, aneth frais ciselés (1/2 cuillère à soupe de chaque)
  • 70 g de fèves pelées
  • 12 cl de crème fleurette
  • sel
  • poivre blanc
Porter le court-bouillon reconstitué à ébullition. Y faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes, les égoutter et les couper en deux ou trois selon la taille.

Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l'huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.

Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.

Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.


Source : Femme actuelle

15 commentaires:

lydian a dit…

Un plat de pâtes des plus alléchant avec ces saveurs marines!
Bises

Kitchen Victim a dit…

Mmmmm ! Les St jaques je suis totalement Fan !!

gourmandelise a dit…

Moi qui suis fan de pâtes, je suis sous le charme de ta recette!

Les recettes de Céci a dit…

hummm, trop trop bon...

bisous

La Curieuse a dit…

Ton plat de pâtes me plaît beaucoup. Il doit être bien savoureux.
Bonne soirée.

miettes et serviettes a dit…

Mmmmhhh !! ça me donne faim !

Aurelie a dit…

voilà un bon plat comme je les aime !! en plus j'adoore les pâtes !!
bises Aurelie

Annellenor a dit…

Elles sont sublimées et ont un chic fou !

Doria a dit…

Une très belle assiette avec ces Saint-Jacques, quel régal !
Bisous, Doria

samia a dit…

miam, miam, marie, un pur délice ton assiette.
biz,samia.

Mélodie a dit…

J'adore les St Jacques, ton plat est super tentant ! Bises et bon week end !

Marion a dit…

Fan de pâtes je vais tenter!!

Caroline de Calorinet a dit…

Les couleurs sont trop belles ! Et puis j’adore les ingrédients !

Miss Diane a dit…

J'adore, j'adore, j'adore! J'en prendrais une assiette là, maintenant!

Christelle a dit…

Quelle explosion de couleurs, et de goûts j'en suis sûre !