... ou comment me "racheter" de cuisiner trop souvent les pâtes d'une façon basique par manque de temps ou d'idées ...
Ingrédients pour 2 personnes :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 6 belles noix de saint-jacques fraîches
- 100 g de queues d'écrevisses décortiquées
- 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc sec
- 1/4 de sachet de court bouillon
- 1 petite échalote
- ciboulette, basilic, aneth frais ciselés (1/2 cuillère à soupe de chaque)
- 70 g de fèves pelées
- 12 cl de crème fleurette
- sel
- poivre blanc
Porter le court-bouillon reconstitué à ébullition. Y faire cuire les Saint-Jacques 3 minutes, les égoutter et les couper en deux ou trois selon la taille.
Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l'huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.
Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.
Source : Femme actuelle
Faire cuire les fèves. Peler et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes à l'huile 3 minutes. Verser le vin blanc, mélanger sur feu vif, puis baisser le feu. Ajouter les Saint-Jacques et les écrevisses puis incorporer les fines herbes.
Chauffer la crème dans une casserole, ajouter les fèves et mélanger.
Faire cuire les pâtes 3 minutes environ. Les égoutter et les répartir dans des assiettes bien chaudes. Garnir avec le ragoût de Saint-Jacques et les fèves à la crème. Poivrer et servir immédiatement.
Source : Femme actuelle
15 commentaires:
Un plat de pâtes des plus alléchant avec ces saveurs marines!
Bises
Mmmmm ! Les St jaques je suis totalement Fan !!
Moi qui suis fan de pâtes, je suis sous le charme de ta recette!
hummm, trop trop bon...
bisous
Ton plat de pâtes me plaît beaucoup. Il doit être bien savoureux.
Bonne soirée.
Mmmmhhh !! ça me donne faim !
voilà un bon plat comme je les aime !! en plus j'adoore les pâtes !!
bises Aurelie
Elles sont sublimées et ont un chic fou !
Une très belle assiette avec ces Saint-Jacques, quel régal !
Bisous, Doria
miam, miam, marie, un pur délice ton assiette.
biz,samia.
J'adore les St Jacques, ton plat est super tentant ! Bises et bon week end !
Fan de pâtes je vais tenter!!
Les couleurs sont trop belles ! Et puis j’adore les ingrédients !
J'adore, j'adore, j'adore! J'en prendrais une assiette là, maintenant!
Quelle explosion de couleurs, et de goûts j'en suis sûre !
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