Dernièrement, en feuilletant un magazine, je suis tombée face à ces adorables choux tout dorés, tout poudrés et crémeux à souhait, je n'ai vraiment pas pu résister ... même si c'est terrible de succomber à une telle tentation en pleine période de motivation "Réduisons les kilos superflus à l'approche des beaux jours" .................
Pas si terrible que ça en fait .......... un vrai bonheur ! ...........
Ingrédients pour 20 choux :
Pas si terrible que ça en fait .......... un vrai bonheur ! ...........
Ingrédients pour 20 choux :
- 12 cl de lait
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 130 g de farine
- 5 g de sucre
- 250 g de crème fraîche liquide entière
- 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, chauffer à feu doux lait, 12 cl d'eau, sucre, beurre et sel ; quand le beurre est fondu, verser la farine d'un coup, mélanger deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus à la cuillère, ni à la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, amalgamer chacun tout à fait avant d'ajouter le suivant.
A la poche à douille ou à la cuillère (je les ai fait à la cuillère), former 20 boules sur une plaque (ou deux) antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant suffisamment. Enfourner 25 minutes.
Verser la crème fraîche très froide et le sucre glace dans un saladier (préalablement mis au réfrigérateur avec les fouets du batteur) et fouetter environ 5 minutes jusqu'à obtenir une mousse très ferme.
Ouvrer les choux en deux, les remplir à la poche à douille ou à la cuillère et poudrer de sucre glace.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ..........
Petite astuce : pour réaliser plus facilement des choux bien ronds, vous pouvez refroidir la pâte au réfrigérateur avant de former les boules de pâte.
Dans une casserole, chauffer à feu doux lait, 12 cl d'eau, sucre, beurre et sel ; quand le beurre est fondu, verser la farine d'un coup, mélanger deux minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse qui ne colle plus à la cuillère, ni à la casserole. Hors du feu, ajouter les oeufs un à un, amalgamer chacun tout à fait avant d'ajouter le suivant.
A la poche à douille ou à la cuillère (je les ai fait à la cuillère), former 20 boules sur une plaque (ou deux) antiadhésive (ou recouverte de papier sulfurisé) en les espaçant suffisamment. Enfourner 25 minutes.
Verser la crème fraîche très froide et le sucre glace dans un saladier (préalablement mis au réfrigérateur avec les fouets du batteur) et fouetter environ 5 minutes jusqu'à obtenir une mousse très ferme.
Ouvrer les choux en deux, les remplir à la poche à douille ou à la cuillère et poudrer de sucre glace.
Il ne vous reste plus qu'à déguster ..........
Petite astuce : pour réaliser plus facilement des choux bien ronds, vous pouvez refroidir la pâte au réfrigérateur avant de former les boules de pâte.
29 commentaires:
Ils sont vraimet irrésistibles tes choux!! Quelle beauté, bravo!
rhoooo....moi je succombe
bisous
irrésistible c'est bien le mot !
c'est une pure gourmandise qu'on a du mal à refuser ...
bises
céline.
Hmmm! Quelle gourmandise!
Je suis complètement scotchée devant mon ordi en regardant tes choux ! Ils portent bien leur nom, ils sont irrésistibles !
Bisous et bonne nuit, Doria
trop beau ta photo est superbe miam !!! bise sandra
Irrésistibles en effet !!!!!
Comment résister ? Ils sont superbes!
Bonne journée
ils ont l'air délicieux ces choux! une bonne idée pour le quatre heures!! pour l'Halawa, on en trouve dans certains magasin style grand frais sous les nom de pâte de sésame, et noisettes ou pistache et dans les magasin orientaux.
Bravo, voilà des choux superbes! Je n'ai jamais tenté et ai peur de m'y lancer: j'imagine quelque chose de très difficile (et si les choux ne gouflaient pas?!), mais voilà que tu décris toute l'opération avec une facilité et une simplicité si déconcertantes que j'ai bien envie d'essayer un de ces jours!
Merci!
Un de mes desserts préférés!!Je craque!!
Ils sont tout simplement parfaits! Bien gonflés & dorés à souhait... En plus, quand on lit la recette, on se dit que c'est bête comme chou! ;)
Ils sont magnifiques et vraiment trop gourmands !
effectivement diablement irrésistible !
J'aime beaucoup les choux à la crème et en plus façon Bocuse, un régal!!!
Waou Waou Waou.
Ce dessert me laisse sans voix.
J'adore ! Je retrouve les choux de mon enfance, bien dodus et dorés... un délice !
quelle réussite! bravo!
très jolis petits choux, une recette à essayer
effectivement, ils semblent bien irresistibles !!
Tu as bien choisi le mot pour qualifier tes choux, superbe et très gourmand...!
Trop choupinet!
Irrésistibles, tu as raison...
Ils sont SUPERBES !!
Je veux la manger!! La photo est excellente!!!
Carrement irrésistibles!
Bises
oulalalala que c'est beau !!!!
Tout simplement délicieux!
ça change des choux classiques qui sont très bons mais ceux là je fonds
bonne soirée
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