février 27, 2009

Poulet à l'ananas


Pas trop d'exigence pour cette recette : quelques minutes de préparation, et pas franchement de difficulté, mais c'est une façon améliorée de manger le blanc de poulet, qui est malgré tout une viande assez "sèche" lorsque le temps de cuisson doit être rapide.


Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 blancs de poulet
  • 1 grosse boîte d'ananas au sirop
  • 1 petite boîte de pousses de bambou
  • 3 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • huile
  • sel et poivre
Découper les blancs de poulet en lanières. Egoutter les tranches d'ananas et les couper en petits triangles. Egoutter et rincer les pousses de bambou. Concasser grossièrement les graines de coriandre.

Faire revenir les graines de coriandre dans l'huile 1 minute, en remuant. Ajouter les lanières de poulet. Baisser le feu et faire revenir sans coloration. Saler et poivrer, couvrir et faire cuire à feu doux 10 minutes, en remuant régulièrement.

Retirer le couvercle et verser le vinaigre de Xérès en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.

Ajouter la purée de tomates et les pousses de bambou et prolonger la cuisson 5 minutes. Ajouter l'ananas et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Servir avec du riz blanc.

10 commentaires:

Aude a dit…

Pas mal non plus le poulet a l'annanas !! ;o)
Bises et bonne journée

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup ce plat!!

lydian a dit…

Tes photos sont vraiment à tomber, on n'a qu'une envie se jetter sur les plats !
Bises

Anonyme a dit…

il y a lontemps que je n'en ai pas mangé !!

Anonyme a dit…

Bonjour,
Ohhh, c'est tellement bon, j'en fais de temps en temps.

Anonyme a dit…

sette recette!!!

Anonyme a dit…

Humm super bon!

Anonyme a dit…

J'aime beaucoup le poulet cuisiné avec des fruits. Ton plat me plaît drôlement !

Easy kitchen a dit…

tu as raison : c'est simple et le poulet en devient moelleux. pour ceux qui aiment le sucré et le salé

Anonyme a dit…

Quelle bonne idée! Cela doit être délicieux!
Je note l'idée tout de suite!
A bientôt!