Hier, la recette de pain de campagne ; aujourd'hui, la recette des rillettes à tartiner sur les tranches de pain ...
Cette recette peut être réalisée avec des filets de maquereau frais. Or, il se trouve que, même en boîte, le maquereau conserve la quasi-totalité de ses qualités nutritionnelles. Alors, par manque de temps, j'ai opté pour la solution rapide, et malgré tout intéressante.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
Emietter les filets de maquereau à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir l'échalote hachée dans un filet d'huile. Verser la crème, incorporer la moutarde et faire réduire.
Ajouter le maquereau émietté, saler et poivrer, continuer la cuisson 1 minute.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins une heure.
Au moment de servir, parsemer de ciboulette et de quelques baies roses.
Il faut savoir que le maquereau a de nombreuses qualités nutritionnelles : il est riche en vitamines ainsi qu'en sels minéraux et en oligo-éléments. Mais il possède aussi des graisses d'excellente qualité : ces acides gras poly-insaturés que l'on appelle "essentiels", notamment les Oméga 3 dont les effets protecteurs des vaisseaux ont été mis en évidence.
Cette recette peut être réalisée avec des filets de maquereau frais. Or, il se trouve que, même en boîte, le maquereau conserve la quasi-totalité de ses qualités nutritionnelles. Alors, par manque de temps, j'ai opté pour la solution rapide, et malgré tout intéressante.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 1 boîte de filets de maquereau (de bonne marque) marinés au vin blanc
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile
- sel, poivre, ciboulette, baies roses
Emietter les filets de maquereau à l'aide d'une fourchette.
Faire revenir l'échalote hachée dans un filet d'huile. Verser la crème, incorporer la moutarde et faire réduire.
Ajouter le maquereau émietté, saler et poivrer, continuer la cuisson 1 minute.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins une heure.
Au moment de servir, parsemer de ciboulette et de quelques baies roses.
Il faut savoir que le maquereau a de nombreuses qualités nutritionnelles : il est riche en vitamines ainsi qu'en sels minéraux et en oligo-éléments. Mais il possède aussi des graisses d'excellente qualité : ces acides gras poly-insaturés que l'on appelle "essentiels", notamment les Oméga 3 dont les effets protecteurs des vaisseaux ont été mis en évidence.
4 commentaires:
Comme cette petite recette me plait bien...légère, rapide, gourmande....à adopter gtrès rapidement !!!!
A bientôt
Quelle bonne idée! Ta recette a l'air délicieuse! Je la note tout de suite!
Merci... et à bientôt!
Je n'ai jamais testé de version au maquereau ... seulement au thon. Je penserais à rajouter la prochaine fois quelques échalotes, merci pour l'idée ;)
Bon WE
hummm trop trop bon....il faut que j'essaye...
bisous
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