octobre 29, 2008

Chocolate cookies


Ou comment remplir la boîte à gâteaux familiale .... complètement vide (because vacances scolaires) ? Grâce à Martha Stewart (la référence en matière de biscuits) avec sa délicieuse recette de cookies ...

La remplir, c'est sûr, mais pour très peu de temps (me semble-t-il) ...

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

  • 200 g de très bon chocolat noir (j'ai pris du L....)
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gros oeufs
  • 160 g de sucre roux
  • 100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 160°C.

Casser le chocolat en gros morceaux, ajouter le beurre et faites fondre au four micro-ondes puissance mini. Arrêter le four régulièrement pour mélanger.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.

A l'aide d'un batteur électrique, fouetter les oeufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

Répartir des petits monticules de pâte sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Attention, les espacer suffisament, ils vont s'élargir ...

Faites cuire pendant 10 minutes.

Laisser refroidir avant de les manipuler.

Aucun commentaire: