novembre 01, 2008

Velouté de potiron


Actuellement, sur la culinosphère, circule un grand nombre de recettes de veloutés de potiron ...
Après avoir testé le velouté de Talons hauts et cacao, c'est une merveille ! A refaire sans hésitation ...

Ingrédients :
  • 1,200 kg de potiron (cru et avec la peau)
  • 20 cl de lait de coco
  • 35 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de citronnelle séchée
  • 2 à 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • sel et poivre

Retirer la peau du potiron et couper le en dès.

Dans une grande casserolle, déposer les cubes de potiron, le bouillon émietté, le gingembre râpé et la citronnelle. (Dans la recette initiale, il est conseillé de mettre la citronnelle dans une mousseline, je n'en avais pas, je me suis donc amusée ensuite à retirer la citronnelle à la cuillère après cuisson), puis recouvrir d'eau.


Faites cuire à couvert sur feu moyen jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer le sachet de citronnelle.

Mixer, ajouter le lait de coco. Réchauffer le velouté 5 minutes sur feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

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