mai 11, 2013

Salade concombre, tomate, pomme verte et poivron rouge



Fraîche, colorée, rapide à réaliser, vous pouvez, pour varier, l'agrémenter de feta émiettée. J'ai fait le choix de ne pas éplucher les légumes ; si c'est également votre choix, je vous conseille d'opter pour des légumes bio.


Pour 4 personnes :
  • 1 gros oignon
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit concombre
  • 1 citron
  • 4 feuilles de menthe
  • 3 cs d'huile d'olive


Couper, en petits dés, les tomates, le poivron, l'oignon, les pommes et le concombre.

Les mettre dans un plat et assaisonner avec le jus de citron et l'huile d'olive.

Hacher finement la menthe et en saupoudrer la salade.

Laisser macérer au frais durant au moins 15 minutes avant de servir.



7 commentaires:

Annie Charles Breton a dit…

Une excellente idée cette petite salade. J'ai tous les ingrédients, mon déjeuner est trouvé, merci Marie!
Bon week-end

Spiruline a dit…

Belle opposition aromatique et ... Chromatique ici aussi. Avec l'été qui (en principe) rive, voilà une déclinaison que je ne vais pas manquer d"essayer :-)

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Elle me plait bien cette salade...

Anne Desplancke a dit…

j 'adore ton idée d'associer la pomme verte aux crudités , totue en fraicheur .

Gen a dit…

Hum, fraicheur et croquant j'adore!

Lu a dit…

Tes photos sont superbes !

Lili a dit…

Coucou Marie,

Je voulais t'envoyer un message par mail je n'ai pas trouvé de formulaire de contact...

Je viens de tomber en amour avec ton blog que je trouve magnifique !

Je tiens en plus de mon blog Lili's Kitchen le site Végémiam, qui répertorie les plus belles recettes végétariennes de la toile.

Je pense que tu dois être débordée avec tout ce que tu fais mais si jamais tu as une minute pour poster une recette, n'hésite pas, nous en serions ravies.

Je t'embrasse,
Lili