décembre 31, 2012

Pois chiches grillés en salade




Vous ne pourrez même pas prétexter le manque de temps pour réaliser cette salade ... quelques minutes suffisent et le résultat est savoureux, coloré et parfumé ...  et  il me restait même un peu de temps pour en faire une photo et la mettre sur ce blog (un peu délaissé, je dois l'avouer) !


Pour 4 personnes :

  • 400 g de pois chiches en conserve
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de paprika
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 tomates mûres
  • 100 g de mâche
  • 100 g de feta
  • 2 cs de jus de citron
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 220°. 

Mélanger les pois chiches dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'huile, les graines de cumin et le paprika. Saler et poivrer, verser dans un plat à four et enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés.

Pendant ce temps, mélanger les tomates, l'oignon émincé et la mâche dans un saladier. Répartir la salade dans quatre assiettes.

Sortir les pois chiches du four et les ajouter sur la salade, émietter la féta sur le dessus et verser le jus de citron et le reste de l'huile. 

Servir aussitôt avec des quartiers de citron.



5 commentaires:

Clemence a dit…

une salade complète et bien appétissante

Culinaire Amoula a dit…

Bonne et heureuse année 2013!! Bisous.

Méli a dit…

Tous mes voeux pour la nouvelle année!

isabelle a dit…

Simple légère et savoureuse, exactement ce qu'il faut après ces ripailles ;-) .... bonne année Marie

Laëdis Cantan Clémence a dit…

Bonne année Marie. Tous mes voeux les plus gourmands !

Et parce que votre blog est toujours aussi riche & appétissant, je vous ai tagué pour le Versatile Blog Award.

Clémence