octobre 07, 2012

Salade de betterave crue




On la déguste plus généralement cuite, mais elle excelle également crue associée à quelques feuilles de mâche, et accompagnée d'un assaisonnement échalote/huile de noix. 


Pour 3 personnes :

  • 1 betterave - taille moyenne
  • quelques feuilles de mâche
  • 2 petites échalotes
  • ciboulette
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'huile de noix

Peler la betterave et la râper.

Laver les feuilles de mâche, les essorer délicatement.

Peler les deux échalotes et les émincer. Laver la ciboulette et la ciseler.

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre et l'huile, sel et poivre.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger délicatement.



9 commentaires:

Gen a dit…

Hum ça a l'ai top!

lustine a dit…

une super idée , ca donne envie de gouter !

féenoménale a dit…

mmmh une bonne façon de cuisiner la betterave, je garde l'idée

Artichaut et cerise noire a dit…

Dans sa simplicité, la betterave est une merveille!

Gracianne a dit…

Il y a quelques annees, j'aurais plisse le nez, la betterave n'etait pas mon amie. En fait, je ne l'aime pas cuite. Mais j'ai appris a l'apprecier crue et aujourd'hui ta jolie salade me tente vraiment, surtout avec l'huile de noix.

b.wak a dit…

vive la betterave!

lebon pequery françoise a dit…

C'est succulent!

iza a dit…

Une recette toute simple. Un vrai régal!

Annie Charles Breton a dit…

J'ai essayé ta recette et j'ai été conquise par tes associations de saveurs. Je ne fais plus que ta vinaigrette pour assaisonner mes betteraves.
Ma publi ici où je te cite bien sûr.
A bientôt
http://byacb4you.over-blog.com/article-salade-de-betteraves-crues-114897037.html