novembre 11, 2011

Cuisine express : tartines magret et roquefort




N'avez vous pas l'impression, parfois, de manquer terriblement de temps à passer en cuisine, ou d'envie peut-être ... d'être contraint(e) de prioriser certaines choses ? Probablement oui, on ne peut y échapper !

Les tartines (crues ou cuites) sont une solution à ce genre de situation : une recette rapide, simple de réalisation tout en étant très gourmande. Servies avec une salade verte, elles constituent un repas léger vite préparé.


Pour 2/3 tartines :
  • 2 belles tranches de pain de campagne
  • 1 pomme
  • quelques lamelles de magret de canard fumé
  • roquefort ou bleu d'Auvergne
  • 1 cs huile de noix
  • 1/2 cs vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques cerneaux de noix


Préchauffer le four à 240° C.

Eplucher et râper 1 pomme très finement. La mélanger avec l'huile de noix et le vinaigre balsamique, sel et poivre.

Répartir cette salade de pommes sur les tartines. Ajouter quelques cerneaux de noix concassés, des lamelles de magret de canard fumé. Parsemer de dés de roquefort.

Régler le four en mode grill. Enfourner pour 3 à 4 minutes.




... Passer moins de temps en cuisine et un peu plus à l'extérieur, la nature est très belle en ce moment ...



8 commentaires:

Gen a dit…

Hum, des saveurs parfumées pour une recette tout en simplicité!

Hélène de l'Ile Maurice a dit…

C'est vrai que les tartines ont souvent un grand succès. Et cette version est très appétissante. Je note!
Bon week end

anaïck a dit…

humm, express mais divin!bonne soirée!

Christine a dit…

C'est très tendance la tartine. Dans ma ville, un restau fait un tabac en proposant toutes sortes de tartines. Pas trop chères et nourrissantes, le bistrot est bondé d'étudiants. Ta version m'a l'air bien goûteuse.

Gracianne a dit…

De tartines, j'en fais tous les dimanche soirs, vite fait, quand je n'ai plus le temps ni l'envie, comme toi. Mais on ne peut pas s'empecher de les faire belles, quand meme :)

Edda a dit…

Bonne idée passer plus de temps en extérieur... ;-) J'aime ce type de cuisine express ultra goûteuse !

Laurent [alias Mr Poulet] a dit…

Express mais chic !

Zardin Secret a dit…

hum des superbes recettes dis donc :D