août 19, 2011

Dos de cabillaud à l'oseille




... Pour égayer un peu votre assiette de poisson, ajoutez à votre sauce une poignée d'oseille fraîche et vous obtiendrez une délicate saveur citronnée-acidulée.


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 dos de cabillaud
  • 1 botte d'oseille
  • 75 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 1 échalote
  • 3,5 cl de vin blanc
  • 6 cl de crème
  • sel, poivre

La sauce ...

Equeuter et laver l'oseille dans plusieurs eaux. Couper en chiffonnade d'1 cm. Ciseler l'échalote. Dans une casserole, faire suer l'échalote avec un peu de beurre. Déglacer avec le vin blanc. Laisser réduire à 2/3 et ajouter la crème. Réduire à nouveau jusqu'à obtenir une consistance nappante. Retirer du feu et ajouter le beurre en remuant continuellement. Assaisonner. Ajouter l'oseille.


Les pavés de cabillaud ...

Assaisonner les pavés et les passer dans un peu de farine. Les tapoter délicatement pour retirer l'excédent de farine. Cuire dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée. Ne pas laisser colorer.


Pour servir, mettre la sauce au fond des assiettes et disposer les pavés dessus. Décorer avec du cerfeuil ou persil.


5 commentaires:

martine a dit…

Une sauce pour accompagner le poisson blanc, j'aime beaucoup. Bonne soirée.

Gen a dit…

Hum j'aime bien l'oseille, parfait pour aller avec un poisson!

Christine a dit…

Je ne pense pas assez souvent à l'oseille... Avec un poisson, ce doit effectivement être très bon.

Noémie a dit…

Bonjour, le chant des cerises agités a trois mois aujourd’hui et il a décidé de mettre à l’honneur toutes ses touches d’inspirations et ses jolies lectures hebdomadaires, c’est pourquoi il te dédicace cet article que tu trouveras ici : http://lechantdescerisesagites.blogspot.com/2011/08/geek-attitude-le-chant-3-mois-mes.html

gourmandelise a dit…

Délicieuse et très joliment présentée cette recette!!