août 23, 2011

Taboulé libanais




Pour une entrée fraîche et vitaminée, tomates et fines herbes allient leurs atouts nutritionnels et leurs parfums formant une association des plus heureuses. Profitez en, les tomates sont excellentes en ce moment ...


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 grosses tomates
  • 100 g de boulgour
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 4 oignons blancs
  • 2 bottes de persil plat
  • 1/2 botte de menthe
  • sel, poivre

Faire cuire 100 g de boulgour dans un peu d'eau chaude. Rincer et égoutter.

Verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, les oignons blancs finement émincés, la menthe et le persil plat finement ciselés.

Couper les tomates en petits dés. Les incorporer au taboulé, saler et poivrer. Mélanger le tout.

Servir frais.





5 commentaires:

Méli a dit…

Il est magnifique, et certainement très parfumé avec le persil.
Bonne soirée!

Gen a dit…

Hum un régal!

Christine a dit…

Tu as raison, les tomates sont délicieuses actuellement (jaunes, vertes, blanches, rouge, un vrai festival), et dans un taboulé délicatement aromatisé, c'est encore meilleur!

gourmandelise a dit…

J'aime beaucoup ce taboulé libanais avec le persil!

Fées Mains by Marjorie a dit…

La salade estivale par excellence! J'adore et tes photos sont superbes!